Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingt drucken

bedingt drucken
27.06.2005 20:01:47
RolandS
Hallo,
ich habe folgenden Code:

Sub Listendruck()
Dim iRowL As Integer, iRow As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 3).End(x1Up).Row
For iRow = 1 To iRowL
If IsEmpty(Cells(iRow, 3)) Or Cells(iRow, 3).Value = 0 Then
Rows(iRow).Hidden = True
End If
Next iRow
ActiveSheet.PrintPreview
Rows.Hidden = False
End Sub

Sinn dieser Sache ist es, aus einer Tabelle nur die zeilen auszudrucken, in denen auch Daten stehen, bzw. umgekehrt, die nicht leer oder die Null als Inhalt haben !
Hier meldet sich der Debugger: iRowL = Cells(Rows.Count, 3).End(x1Up).Row
Außerdem würde ich gerne statt dem aktiven Blatt ein anderes Blatt (Kundenliste) drucken.
Weiß jemand Rat ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingt drucken
27.06.2005 20:10:05
Ramses
Hallo
du musst das umgekehrt machen

Sub Listendruck()
Dim iRowL As Integer, iRow As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 3).End(x1Up).Row
For iRow = iRowL to 1 Step - 1
If IsEmpty(Cells(iRow, 3)) Or Cells(iRow, 3).Value = 0 Then
Rows(iRow).Hidden = True
End If
Next iRow
ActiveSheet.PrintPreview
Rows.Hidden = False
End Sub

Blätter ausdrucken kannst du mit
Worksheets("Tabelle1").PrintPreview
Gruss Rainer
AW: bedingt drucken
27.06.2005 20:13:03
RolandS
bei: "iRowL = Cells(Rows.Count, 3).End(x1Up).Row" meldet sich der Debugger immer noch !
AW: bedingt drucken
27.06.2005 20:30:58
Ramses
Hallo
ich habe deinen Code nicht kontrolliert, aber du solltest lernen richtig zu schreiben, oder besser zu kopieren :-)
iRowL = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Das kleine "l" in deinem Code war eine 1 (Eins)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: bedingt drucken
27.06.2005 20:29:28
Jan
Hi,
nicht: End(x1Up).Row
sondern: End(xLUp).Row
mfg Jan
AW: bedingt drucken
27.06.2005 20:38:03
RolandS
ich kauf mir ne Brille ;)
Vielen Dank, jetzt funktionierts !
Nur noch eine Frage, wenn ich den Printpreview umgehen möchte ?
Aktuell: Worksheets("Kundenliste").PrintPreview
Neu: ?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige