Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt löschen

Zelleninhalt löschen
28.06.2005 12:03:27
Dario
Hallo Excel Freunde
Ich habe folgendes Problem!
Ist es möglich über eine Eingabezelle (Bsp. B35) einen Zellenbereich oder nur eine Zelle zu "definieren" also manuelle Eingabe (Bsp. B6:B17 oder nur B6), und weiter über einen Button den Zelleninhalt der definierten Zelle/n zu löschen?
Desweiteren soll nur der Zelleninhalt der Spalte B (Bsp. B6-B30) definiert werden können und alle falschen Angaben erhalten eine Message aus einer MsgBox
dass die Eingabe keinen gültigen Wert aufweist.
Kann mir da jemand helfen?
Bin sehr dankbar für Eure Hilfe
Gruss Dario

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ergänzung Zelleninhalt löschen mit VBA
28.06.2005 13:42:29
Dario
Liebe Helfer,
Ich habe zur vereinfachung die Arbeitsmappe hochgeladen!
https://www.herber.de/bbs/user/24275.xls
Meine Idee war es mittels einem Makro zu lösen, oder wenn besser auch anders
Vielen Dank für die Hilfe
Gruess Dario
AW: Ergänzung Zelleninhalt löschen mit VBA
28.06.2005 14:13:53
Harald
Hallo Dario,
ich würde die zu löschenden Zellen manuell auswählen und diesen Code auf den Lösch-Button legen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Frage = MsgBox("Inhalte der markierten Zellen werden nun gelöscht !", 1)
If Frage <> 1 Then
Exit Sub
Else
Selection.ClearContents
End If
End Sub

Zweitens
Falsche Eingaben kannst Du unter Daten / Gültigkeit abfangen.
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Ergänzung Zelleninhalt löschen mit VBA
28.06.2005 14:32:25
Dario
Hallo Harald
Vielen Dank für die schnelle Hilfe, funzelt wunderbar!
Kann mit dieser Lösung auch sehr gut leben.
Gruess Dario
gerne ;-)) geschlossen o.w.T
28.06.2005 14:34:53
Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige