Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle ändern

Zelle ändern
28.06.2005 13:06:29
carlo
hallo mittenand
ich habe folgende formel:

Private Sub CommandButton1_Click()
[A4] = [A4] + 10
End Sub

bei jedem click auf CommandButton1 wird der wert in zelle A4 um 10 erhöt.
wie muss ich die formel anpassen, wenn ich den wert von A4 in einer anderen Tabelle erhöhen möchte?
besten dank und gruss

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle ändern
28.06.2005 13:21:27
Anton
Hallo Carlo,
der genaue Ort in einer andern Tabelle gliedert sich wie folgt: Datei, Tabellenblatt, Zelle:
=
[Mappe1]
Tabelle2!
$F$3
Servus,
Anton
AW: Zelle ändern
28.06.2005 13:55:03
carlo
hallo anton,
wie kann ich dies in meine formel einbetten?
tabelle2![A4] = [A4] + 10
so geht es nicht...
AW: Zelle ändern
28.06.2005 16:41:22
Anton
Hallo Carlo,
bitte öffne beide Dateien.
gehe in die Datei wo 10 addiert werden soll.
gehe in die Zelle a4
tippe = (das istgleich-zeichen)
klicke in die andere Datei auf das richtige Blatt auf die richtige Zelle
enter- oder return-Taste
Was Du dann siehst, sieht etwa so aus:
=[Mappe1]Tabelle2!$A$4
Dann gehst Du in die Bearbeitungsleiste und tippst am Ende +10 ein, gefolgt von der Enter-Taste.
Ergebnis: =[Mappe1]Tabelle2!$A$4+10
Jetzt müßte der Wert der anderen Zelle plus 10 in deiner Zelle drin stehen.
Anmerkung: ab jetzt sind die beiden Dateien von einander abhängig (Sie sind jetzt miteinander verknüpft). Du bekommst ab jetzt beim Öffnen immer die Meldung ob aktualisierung erfolgen soll. (Sprich beide Dateien sollten geöffnet sein.)
Servus,
Anton
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige