Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile automatisch erstellen

Kopfzeile automatisch erstellen
28.06.2005 16:16:51
blackhawk3000
hallo
ich mnöchte mit einem makro autmatisch einen Text in die kopfzeile einfügen.
der text muss noch die Schriftart "PRESCRIBE" haben.
vorher soll aber alles aus der kopfzeile gelöscht werden.
welöchen script muss ich da nehmen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfzeile automatisch erstellen
28.06.2005 16:51:01
EffHa
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "&""PRESCRIBE""&14MeinText&""PRESCRIBE,Standard"""
AW: Kopfzeile automatisch erstellen
28.06.2005 18:04:35
Martin
Hallo EffHa
Damit sind alle Kopf und Fusszeileneinträge per Makro gelöst, und das Makro arbeitet sich durch alle Tabellenblätter im Dokument, also nicht nur auf dem aktuellen Tabellenblatt. Ist bei mir täglich im Einsatz.
****************************************

Sub Kopf_und_Fusszeile_einfügen()
Anzahl_Sheets = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
For i = 1 To Anzahl_Sheets
Sheets(i).Select
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = "&""PRESCRIBE""&14MeinText&""PRESCRIBE,Standard"""        .RightFooter = "Seite &P/&N"
End With
Next i
Sheets(1).Select
Range("A1").Select
End Sub

******************************
Gruss
Martin Manhart
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige