Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markierung aufheben

Markierung aufheben
29.06.2005 08:24:57
Heinz
Hallo Excelfreunde,
ich habe eigentlich ein einfaches Problem:
mit folgendem Code kopiere ich einen Bereich als Werte in eine andere Tabelle. Dabei bleibt der "UsedRange" markiert. Um diese Markierung aufzuheben muss ich die entsprechende Tabelle - die ich anderen zur Verfügung stelle - selektieren, um dort z.B. die Zelle A1 auszuwählen und damit die Selektion aufzuheben. Gibt es einen anderen Weg, um ohne Select bzw. Activate auszukommen?
ws.UsedRange.ClearContents
wsA.UsedRange.Copy
ws.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
ws.Activate
ws.Range("A1").Select
Danke für Eure Bemühungen
Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierung aufheben
29.06.2005 08:53:16
WernerB.
Hallo Heinz,
dieser Befehl erledigt das auch; allerdings wird dabei ebenfalls das Tabellenblatt "ws" selektiert. Eine Cursorposition lässt sich m.W. eben nur auf einem aktiven Blatt verändern.
Application.Goto Reference:=ws.Range("A1"), Scroll:=True
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Schade
29.06.2005 09:33:31
Heinz
Hallo Werner,
danke vielmals, schade, dass es keine andere Möglichkeit gibt
Heinz
AW: Schade
29.06.2005 10:20:46
bst
Auch Hallo,
mach's über ein Array. Dann wird nichts selektiert. So oder so ähnlich:
Dim ar as variant
ws.UsedRange.ClearContents
ar = wsA.UsedRange
Range(ws.Cells(1, 1), ws.Cells(UBound(ar, 1), UBound(ar, 2))) = ar
cu, Bernd
Anzeige
AW: Schade
29.06.2005 10:58:45
Heinz
Hallo Bernd,
danke, das ist eine Lösung
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige