Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dublettensuche

Dublettensuche
29.06.2005 15:56:43
Daniel
Hallo zusammen
In einer grossen Tabelle sind alle unsere Kunden aufgelistet. In der Spalte A steht die Kunden-Nr., in der Spalte B steht der Name usw. Bei vielen Kunden sind die Daten auf mehrere Zeilen verteilt (die gleiche Kunden-Nr. in der Spalte A über mehrere Zeilen). Wie kann ich per Makro die doppelten Daten (Zeilen) löschen? Besten Dank
Gruss Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dublettensuche
29.06.2005 16:27:06
Mowgli
Hi Daniel
so könnte es gehen:

Sub DoppelteWeg()
'für Spalte A, für Texte
Dim i As Integer, iRows As Integer
iRows = Cells(Cells.Rows.count, 1).End(xlUp).Row
For i = iRows To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(i, 1)) > 1 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruss Mowgli
AW: Dublettensuche
29.06.2005 16:37:07
Daniel
Funktioniert irgendwie nicht. Danke trotzdem.
AW: Dublettensuche
29.06.2005 16:43:16
Mowgli
Hi Daniel
was sollte da nicht funktionieren, abschreiben, bzw. kopieren solltest Du doch mächtig sein.
Ansonsten poste mal einen kleinen Auszug deiner Datei
AW: Dublettensuche
29.06.2005 21:08:14
Daniel
Hi Mowgli
Sorry, hab was falsch gemacht. Funktioniert super. Wie würde das mit Zahlen aussehen, bwz wenn ich nach Zahlen suchen möchte? Besten Dank.
Gruss Daniel
Anzeige
AW: Dublettensuche
30.06.2005 05:45:15
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
vieles löst sich schon durch einen Test. Ich sehe keinen Grund warum das nicht bei Zahlen gehen soll?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige