Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Bestimmen der Anfangszeile der Daten??

VBA: Bestimmen der Anfangszeile der Daten?
03.07.2005 20:41:04
Mariam
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem bei VBA:
Möchte Daten erst einer bestimmten Zeile in meine Tabelle einfügen, so dass anschließend immer der folgende Datensatz in der nächsten Zeile erscheint..
Wie schreibt man dafür das Macro?
Hab's mit
Dim Anfangszeile As Integer
xFreieZeilen = xFreieZeilen + 1 u.s.w.
versuch..Datensatz erscheint aber immer in der 1.Zeile..
Hat jemand eine Idee, was falsch sein kann.Gruß Mariam

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Bestimmen der Anfangszeile der Daten?
03.07.2005 20:59:23
Matthias
Hallo Mariam,
die erste freie Zeile ermittelst du so:
ersteFreieZeile = Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row + 1  ' die 1 in Cells() steht für Spalte A

Funktioniert aber nur, wenn nicht alle Zellen der Spalte leer oder voll sind.
Gruß Matthias
AW: VBA: Bestimmen der Anfangszeile der Daten?
03.07.2005 21:41:31
Mariam
Hallo Matthias,
hat leider nicht geklappt.
Bin mir aber auch nicht sicher, ob ich das richtig verstanden hab..
Wo setz ich denn meine Zahlen für die Zeile ein, ab der die Einträge beginnen sollen?
Trotzdem Danke..Gruß Miriam
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige