Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nulstellen löschen

Nulstellen löschen
04.07.2005 09:06:05
Richard
Morgen an alle,
brauche eure Hilfe, und zwar ich möchte alle Nullstellen in einem Bereich löschen, dazu habe ich folgendes geschrieben aber es funktioniert nicht, kann mir vielleicht jemand weiter helfen?
wäre sehr dankbar

Sub Makro1()
Dim Bereich As Range
Dim zelle As Range
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Activate
Set Bereich = Range(Cells(2, 23), Cells(2, 24)).End(xlUp).Rows
For Each zelle In Bereich
If zelle.Value = 0 Then
zelle.ClearContents
Else
End If
Next zelle
End Sub

gruß
Richard

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nulstellen löschen
04.07.2005 09:12:41
Alexander
Halol Richard.
Ich glaube es sollte heißen:
For Each zelle In Bereich.cells
Dann müsste es tun.
Das "else" kannst du dir übrigens sparen.
Gruß, Alex.
AW: Nulstellen löschen
04.07.2005 09:49:17
Richard
Hallo Alex,
danke für die Antwort.
Habe es jetzt so gemacht aber es geht leider immer noch nicht, kann das vielleicht am End(xlUp).Rows hängen?
gruß
richard
AW: Nulstellen löschen
04.07.2005 09:54:49
Alexander
Hallo Richard.
Also die Zeile
Set Bereich = Range(Cells(2, 23), Cells(2, 24)).End(xlUp).Rows
ergab bei mir im Test nur Zelle "W1" als Ergebnis. Da muss also ein Bug drin sein.
Welchen Bereich willst du denn damit haben?
Gruß, Alex.
Anzeige
AW: Nulstellen löschen
04.07.2005 10:15:14
Richard
Hallo Alex,
ich wollte damit den Bereich von W2 bis X2 nach unten, der Spaltenbereich ist immer unterschiedlich lang, das kann ich doch mit End(xlUp).Rows angeben, oder ist das falsch?
gruß
richard
AW: Nulstellen löschen
04.07.2005 10:25:47
Alexander
Ich hab jetzt folgenden Code ermittelt:
Dim HelpRange As Range
Set HelpRange = Range(Cells(2, 23), Cells(2, 24))
Set Bereich = Range(HelpRange, HelpRange.End(xlDown))
Gruß, Alex.
AW: Nulstellen löschen
04.07.2005 10:53:00
Richard
Hallo Alex,
jetzt funzt es, ich dank dir vielmals.
gruß
richard.
AW: Nulstellen löschen
04.07.2005 12:19:39
Richard
Hallo Alex,
ich hab noch ein kleines Problem, glaub ich zumindest, und zwar bleibt das makro immer stehen, wenn eine leere Zeile kommt, wenn in der übernächsten Zeile wieder Nullwerte stehen, dann muss ich jedes mal das Makro aufrufen und es wird immer nur eine Zeile gelöscht, woran kanns liegen?
Anzeige
AW: Nulstellen löschen
04.07.2005 09:57:30
Panicman
Hallo Richard,
ändere mal die Zeile in:
Set Bereich = Range(Cells(2, 23), Cells(2, Cells(2, 24).End(xlUp).Row))
damit du den Bereich von A2 bis X2 hast.
Gruß
Holger
AW: Nulstellen löschen
04.07.2005 12:00:34
Richard
HAllo Holger,
danke für deine Antwort,das Problem hat sich geklärt.
gruß
richard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige