Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform abbrechen.

Userform abbrechen.
04.07.2005 11:52:36
Heinz H
Hallo Leute
Habe eine Userform zum einblenden von einzelnen Tab.Blätter mit Paßwort eingeben.
Nun bin ich aber draufgekommen wenn man einmal ein falsches Paßwort eingibt & dann auf abrechen geht,das trotzdem das Tab.Blatt angezeigt wird.
wie kan man das abstellen,bzw wenn ich auf das Kreuz zum abrechen klicke das es verschwindet ??
Kann mir bitte da jemand helfen Danke
gruß Heinz
Option Explicit

Private Sub cmdOK_Click()
If txtPasswort.Text = "Paßwort" Then
Unload Me
Else
MsgBox "Sie haben ein falsches Passwort eingegeben,  " _
& Chr(13) & "Versuchen Sie es nocheinmal !", vbExclamation, "Falsche Eingabe"
txtPasswort.Text = ""
txtPasswort.SetFocus
End If
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Jänner").Visible = True
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
txtPasswort.SetFocus
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform abbrechen.
04.07.2005 14:08:31
Heiko S.
Hallo Heinz,
versuche es mal so. Dann dürfte das Blatt (über VBA) nur geöffnet werden wenn das richtige Passwort eingegeben wurde.
Ist das falsche Passwort eingegeben worden, dann kommt halt die Meldung.
Mit dem Kreuz oben rechts kann man das Userform schließen wenn man das Passwort halt nicht weis ohne das das Blatt sich öffnet.
Wozu du das
Application.ScreenUpdating = False
am Ende drin hast ist mir allerdings schleierhaft ???


Private Sub cmdOK_Click()
If txtPasswort.Text = "Paßwort" Then
Sheets("Jänner").Visible = True
Unload Me
Else
MsgBox "Sie haben ein falsches Passwort eingegeben,  " _
& Chr(13) & "Versuchen Sie es nocheinmal !", vbExclamation, "Falsche Eingabe"
txtPasswort.Text = ""
txtPasswort.SetFocus
End If
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Userform abbrechen.
04.07.2005 14:27:56
Heinz H
Hallo Heiko
Danke hat genau gepasst.Nur jetzt bekomme ich den Fehler beim abbrechen.
Könntest Du mir dabei Bitte auch noch helfen ??
Danke Heinz

Private Sub CommandButton2_Click()
Monat1.Show
Sheets("Jänner").Select
End Sub

AW: Userform abbrechen.
04.07.2005 15:00:20
Heiko S.
Hallo Heinz,
da ich keine Glaskugel besitze die mir deinen Code aus dem Nichts sichtbar machen kann, wären ein paar Erklärungen zu dem Code und "wohinter" er steht schon hilfreich.
Auf deutsch, wo liegt das Problem wie lautet der Fehlertext ... !

Gruß Heiko
AW: Userform abbrechen.
04.07.2005 15:15:22
Heinz H
Hallo Heiko
Du hast recht von nix kommt nix !!
Der untenstehende Code ist für die Userform
& Sheets("Jänner").Select ist das die Arbeitsmappe bei Click automatisch geöffnet wird.
Seit ich Deinen abgeänderten Code eingegeben habe.
Kommt beim Abrechen ein Debugfehler.

Ich hoffe das es etwas verständlich ist.
Danke & gruß Heinz

Private Sub cmdOK_Click()
If txtPasswort.Text = "KATI" Then
Sheets("Jänner").Visible = True
Unload Me
Else
MsgBox "Sie haben ein falsches Passwort eingegeben,  " _
& Chr(13) & "Versuchen Sie es nocheinmal !", vbExclamation, "Falsche Eingabe"
txtPasswort.Text = ""
txtPasswort.SetFocus
End If
Application.ScreenUpdating = False
End Sub



Private Sub UserForm_Click()
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Monat1.Show
Sheets("Jänner").Select
End Sub

Anzeige
AW: Userform abbrechen.
04.07.2005 15:33:18
Heiko S.
Hallo Heinz,
markiere die Frage mal als offen, da ich jetzt Feíerabend mache.
Eine Vermutung noch, wenn diese Zeile funktionieren soll
Sheets("Jänner").Select
dann sollte Sheet Jänner auch schon Visible True haben, ist das so ?!
Aber ich glaube ohne deine Mappe hier hochzuladen wird das nichts.

Gruß Heiko
AW: Userform abbrechen.
04.07.2005 15:40:38
Heinz H
Hallo Heiko
Danke für Deine hilfe und noch einen schönen Feierabend.
Gruß Heinz
AW: Userform abbrechen.
05.07.2005 06:02:14
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
das liest sich so als ob das Problem gelöst ist. Warum ist der Beitrag noch offen?

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Userform abbrechen.
05.07.2005 09:26:58
Heiko S.
Hallo Heinz,
wenn du deine EXCEL-Datei mit den Blättern und Userforms mal hochlädst kann ich dir heute vielleicht helfen.
Aber ohne die Datei habe ich keine weiteren Ideen.

Gruß Heiko
AW: Userform abbrechen.
05.07.2005 14:37:15
Heinz H
Hallo Heiko
Danke für Deine Hilfe und Anteilnahme an meinem Problem !!!
Habe Dankenswerter weise die Lösung schon von einem anderen herber User bekommen.
Nochmals danke Dir und allen anderen Usern die mir immer brav mit Rat & Tat zur Seite stehen.
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige