Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Terminübergabe an Outlook

Terminübergabe an Outlook
06.07.2005 09:37:12
M.
Ich habe ein Makro, welches die Termine aus einer Excell-Tabelle an Outlook übergibt:

Sub Excel_Control_Termin_nach_Outlook()
Dim OutApp As Object, apptOutApp As Object
'Mit Range("ZELLE").Select beginnen die Termine mit dem 1. Feld oben.
Range("N2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1) 'olAppointmentItem)
With apptOutApp
'Datum und Uhrzeit 08:00 Uhr
.Start = Format(ActiveCell.Value, "dd.mm.yyyy") & " 08:00"
'Termininfo (steht hier in der Spalte B)
.Subject = Range("B" & ActiveCell.Row)
'Betreff-Text
.Body = "Wiedervorlage"
'Ort (steht hier in Spalte D)
.Location = Range("D" & ActiveCell.Row)
'Dauer des Termins in Minuten
.Duration = "0"
'Erinnerung in Minuten vorher
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
'mit Sound :-) (an: True / aus: False)
.ReminderPlaySound = True
'Erinnerung wiederholen
.ReminderSet = True
'Termin speichern
.Save
End With
'Nächste Zelle auswählen
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'Variablen leeren,... sonst "kotzt" Outlook irgendwann mal!
Set apptOutApp = Nothing
Set OutApp = Nothing
Loop
MsgBox "Termine wurden nach Outlook übertragen!"
End Sub

Nur sind in der Tabelle auch Zeilen enthalten, in denen KEIN Termin steht.
Wie kann ich die überspringen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Terminübergabe an Outlook
06.07.2005 13:11:50
thomas
Hallo Hans,
da sich deine Termine (Datum)wohl in Spalte N befinden (activecell.value)und, falls kein Termin drin steht und übersprungen werden soll, leer sein wird, würde die do loop Schleife schon beim ersten leeren Zellinhalt aufgeben und das Makro beenden. Gibt es eine andere Spalte, in der man alle Zeilen zählen kann, auch die ohne Termin?
Thomas
AW: Terminübergabe an Outlook
06.07.2005 14:01:51
M.
Gibt es, z.B. die Spalte B (Subject)
AW: Terminübergabe an Outlook
06.07.2005 14:24:46
Thomas
Gut!
Dann die Do Loop Schleifenbdingung ändern auf:
do until activecell.offset(0,-12).value = ""
dann den Bereich von Set.......... bis end with in eine If-Clause einbetten:
If not activecell.value = "" then
set........
end with
end if
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige