Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfad in der Titelleiste

Pfad in der Titelleiste
06.07.2005 20:28:51
Stan
Hallo Profis!
Habt Ihr eine Lösung, wie erreiche ich Pfad meiner Exceldatei in der Titelleiste?
Gruß Stan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad in der Titelleiste
06.07.2005 20:40:11
Nepumuk
Hi,
Rechtsklick auf das Excelicon neben Datei - Code anzeigen. Folgenden Code in das sich öffnende Editorfenster kopieren, Mappe speichern, schließen und wieder öffnen. Fertig.
Private Sub Workbook_Open()
    ActiveWindow.Caption = ThisWorkbook.FullName
End Sub

Gruß
Nepumuk
Die Spezialisten
Anzeige
AW: Pfad in der Titelleiste
06.07.2005 20:53:41
Stan
Danke es funktioniert.
Kann ich das auch als add in einbauen, das funktioniert bei beliebigen Exceldatei?
Gruß Stan
AW: Pfad in der Titelleiste
06.07.2005 21:18:36
Nepumuk
Hi,
das ist ein bisschen komplizierter, darum habe ich dir mal ein Beispiel gemacht:
https://www.herber.de/bbs/user/24517.xls
Um das ganze zum Addin zu machen, musst du im Menü Datei - Speichern unter - Dateityp "Microsoft Excel-Add-In" auswählen (letzter Eintrag in der Liste).
Gruß
Nepumuk
Die Spezialisten
AW: Pfad in der Titelleiste
06.07.2005 21:54:35
Stan
Hi Nepumuk
In dieser datei funktioniert perfeckt, aber als xla meldet Fehler: Objektvariable nicht festgelegt für ActiveWindow.Caption = Wb.FullName

Private Sub objApplication_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
ActiveWindow.Caption = Wb.FullName
End Sub

Muss ich noch set oder Dim setzen?
Gruß Stan
Anzeige
AW: Pfad in der Titelleiste
06.07.2005 21:59:12
Nepumuk
Hi Stan,
mein Fehler. Ein Addin hat kein aktives Fenster. Ändere das Makro so:
Private Sub objApplication_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
    If Wb.FullName <> ThisWorkbook.FullName Then _
        ActiveWindow.Caption = Wb.FullName
End Sub

Gruß
Nepumuk
Die Spezialisten
Anzeige
AW: Pfad in der Titelleiste
06.07.2005 22:08:15
Stan
Danke Nepumuk.
Funktioniert super.
Gruß Stan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige