Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Kalender

Excel Kalender
07.07.2005 09:55:52
Jochen
Hallo Excel Spezialisten,
ich komme da nicht weiter. Nach Anlage einer neuer Arbeitsmappe über eine UserForm und Kalender wird die Mappe z.B. als "06.07.2005" angelegt.
Die Mappe soll aber im Format "Juli 2005" angelegt werden.
Wäre dringend!
Danke.
Hier mein VBA-Code:

Private Sub Calendar1_Click()
Sheets("Vorlage (2)").Name = Calendar1.Value
ActiveSheet = Format(Date, "mmmm yyy")
MsgBox "Neue Vorlage angelegt, " & ActiveSheet.Name
Range("Q2").Select
MsgBox Calendar1.Value
Range("Q2") = Calendar1.Value
Range("D4").Select
Unload Me
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Kalender
07.07.2005 10:07:22
Heinz
ActiveSheet.Name = Format(Date, "mmmm yyyy")
AW: Excel Kalender
07.07.2005 10:26:10
Jochen
Hallo,
jetzt kommt leider die Meldung:
Laufzeitfehler 1004:
Kann einem Blatt nicht den gleichen Namen geben wie einem anderen Blatt, einer Objektbibliothek oder einer Arbeitsmappe, auf die VB Bezug nimmt?
Gruß
Jochen
AW: Excel Kalender
07.07.2005 10:39:51
Heinz
Hallo,
dann besteht eben schon eine Tabelle mit dem Namen "Juli 2005".
Bei Level gut/gut solltest du das lösen können.
Gruß
Heinz
AW: Excel Kalender
07.07.2005 12:55:33
Jochen
Hallo,
komm da leider nicht weiter.
Die Monate Jannuar 2005 bis August 2005 sind so als Arbeitsmappe über eine UserForm angelegt worden.
Jetzt möchte ich dies gern aber nur über die UserForm Kalender machen.
Wenn ich im Kalender auf September 2005 klicke, legt er mir die Arbeitsmappe so "01.09.2005" an. Soll aber "September 2005" heißen?
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Excel Kalender
07.07.2005 15:28:49
Jochen
Hallo,
noch was, ich kann September, November u.s.w. im Kalender auswählen, es wird immer "Juli 2005" angelegt. Als Bestätigung von der "MSG- Box" kommt aber z.B. 01.10.2005....
Gruß
Jochen
AW: Excel Kalender
08.07.2005 07:15:10
Jochen
noch was, ich kann September, November u.s.w. im Kalender auswählen, es wird immer "Juli 2005" angelegt. Als Bestätigung von der "MSG- Box" kommt aber z.B. 01.10.2005....
Gruß
Jochen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige