Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SummeWenn

SummeWenn
07.07.2005 10:33:25
Regnar
Hallo Excelgemeinde,
ich habe eine Liste bei der in Spalte A Positionsnummer vergeben sind. Wenn etwas allerdings zur Gleichen Position gehört bleibt die Zeile leer.
Bsp.
1 576
leer 576
2 498
3 598
leer 598
usw
Nun folgen später ein paar Berechnungen und Excel soll dann bitte die Werte der Positionen die In Spalte I stehen zusammen führend in Spalte J für die jeweilige Position summieren.
Ich hoffe das war verständlich ich kriege das nämlich nicht hin und bin auf Hilfe angewiesen.
Danke und schönen Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SummeWenn
07.07.2005 13:02:34
Regnar
Moin danke für den Tip kann da aber nichts brauchen herausfiltern.
Gruß
AW: SummeWenn
07.07.2005 13:23:09
Harald
Hallo Regnar,
da fällt mir spontan Daten / Teilergebnisse... ein.
Gruppieren nach Positionsnummer
unter Verwendung von SUMME
Teilergebnis addieren zu: Spaltenüberschrift Spalte J
Viel Erfolg
Harald
AW: SummeWenn
07.07.2005 13:33:09
Regnar
Moin Harald,
erstmal ein WOW es gibt immer wieder Sachen die ich noch nicht in Excel kannte das gehörte dazu!
Leider spuckt er aber nicht dir gewollten ergebnisse raus sondern schreibt die einzelnen Posten einfach darunter!
Gruß
Anzeige
AW: SummeWenn
07.07.2005 14:06:18
Harald
Regnar,
da gibt es ja 3 Optionen. Daten unterhalb anzeigen, usw. die per Häckchen geschaltet werden.
Solltest Du damit nicht zum gewünschten Ergebis kommen, hab ich keine weitere Idee.
Bzw. fällt mir nur noch vba ein. Ob Du bei vba-nein damit gut bedient bist, ist eine andere Frage.
Ich lass die Frage offen. Vielleicht fällt den anderen Spezies ja was ein.
Viel Erfolg
Harald
AW: SummeWenn
07.07.2005 15:02:46
Regnar
Danke ich kann ein bißchen VBA nur gibt es hier die Option ein bißchen nicht sondern nur gut oder gar nicht und bevor ich gut schreibe schreibe ich lieber gar nicht!
Also VBA durchaus gerne.
Gruß
Anzeige
AW: SummeWenn
07.07.2005 21:08:39
HermannZ
Hallo Regnar,
meinst du das so?
Beispiel;
VersuchB
 ABC
594   
59515761152
596 576 
5972498498
59835981231
599 598 
600 12 
601 23 
602   
603   
6044  
605Die Zahl 4 ist erforderlich Formel nach unten
606damit das Ende der kopieren
607Gruppe 3 gefunden wird.  
Formeln der Tabelle
C595 : {=WENN(A595>0;SUMME(INDIREKT("B"&MIN(ZEILE(B595:B604))&":"&"B"&MIN(WENN(A595:A604>A595;ZEILE(595:604)))-1));"")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige
AW: SummeWenn
08.07.2005 11:57:21
Regnar
Danke Hermann, hole dir den Excelnobelpreis ab das ist genial!
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige