Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farben löschen

Farben löschen
08.07.2005 14:40:16
Oliver
Hallo
Ich würde gerne ein Makro schreiben, welches alle Zellen, deren Hintergrund die Farbe 36 hat, ohne Farbe formatiert.
Bislang sieht es so aus:
Farbig = Selection.Interior.ColorIndex

If Farbig = 36 Then

Selection.Interior.ColorIndex = xlNone

End If
Leider klappt das nur bei der derzeit aktiven Zelle, aber nicht bei der Auswahl von mehreren Zellen (a1:c3)...
Woran liegt es?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben löschen
08.07.2005 14:48:09
EffHa

Sub xx()
Dim I&, J&, LetzteZeile&, LetzteSpalte&
LetzteZeile = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
LetzteSpalte = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
For I = 1 To LetzteZeile
For J = 1 To LetzteSpalte
If Cells(I, J).Interior.ColorIndex = 36 Then
Cells(I, J).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next
Next
End Sub

AW: Farben löschen
08.07.2005 14:48:24
Matthias
Hallo Oliver,

Sub Farben()
Dim z As Range
For Each z In Selection
If z.Interior.ColorIndex = 36 Then _
z.Interior.ColorIndex = xlNone
Next z
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Farben löschen
08.07.2005 14:51:34
WernerB.
Hallo Oliver,
wie gefällt Dir das?

Sub Oliver()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If c.Interior.ColorIndex = 36 Then
c.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige