Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

formel für zeitenvergleich

formel für zeitenvergleich
08.07.2005 15:51:34
tomp
Hallo,
ich würde gern eine Zeit mit einer Zeitliste vergleichen und zwar ohne VBA wenn das möglich ist.
07:00
08:00
10:00
.
.
.
20:00
22:00
wenn jetzt meine zeit 10:15 ist soll er schreiben "10:00 - 10:59"
da es leider mehr Zeitabstände gibt als 8 kann man es leider nicht mit einer verschachtelten wenn abfrage machen :(
kann mir da vieleicht jemand einen Tip geben?
Danke
Tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formel für zeitenvergleich
08.07.2005 16:10:24
RainerK
Hallo,
angenommen, in B1 steht 10:15
=STUNDE(B1)&":00 - "& STUNDE(B1)&":59"
Hilft das?
Gruß Rainer
AW: formel für zeitenvergleich
08.07.2005 16:14:22
tomp
ui das sieht super aus
muss ich gleich mal ausprobieren
Danke
Tom
AW: formel für zeitenvergleich
08.07.2005 16:37:03
UweD
Hallo
Die Formel macht genau das was du beschrieben hast.
Sucht nach einer Zeit in der Liste, gibt den kleineren und den Größeren Eintrag (minus eine Minute) zurück.
Wie du siehst funktioniert das auch, wenn z.B. nur alle 2 Std gelistet sind..
 
 ABC
108:0010:1510:00 - 11:59
210:00  
312:00  
414:00  
516:00  
618:00  
720:00  
822:00  
Formeln der Tabelle
C1 : =TEXT(INDEX(A1:A12;VERGLEICH(B1;A1:A12;1));"hh:mm")& " - "&TEXT(INDEX(A1:A12;1+VERGLEICH(B1;A1:A12;1))-"00:01";"hh:mm")
 


Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: formel für zeitenvergleich
11.07.2005 11:22:25
tomp
Hallo Uwe,
danke für deine Hilfe, hab für mich eine Kombination aus beidem benutzt
Grüße
Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige