Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
DropDown Feld
08.07.2005 15:28:57
claudia
Hallo,
ich habe ein DropDown Feld erstellt und bereits mit einer Auswahl von 2 Werten gefüllt. Nun möchte ich gern, dass der ausgewählte Wert in eine Zelle der darunterliegenden Spalte geschrieben wird, und zwar in die, die ich als letztes ausgewählt hatte.
Ich hoffe, ich habe mich verständlich genug ausgedrückt und jemand kann mir einen Tipp geben.
Danke schon mal
mfg Claudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DropDown Feld
08.07.2005 15:43:55
Thomas
Hallo Claudia!
Es müsste bei den Eigenschaften das Feld "Linked Cell" geben.
Dann wird der Wert des DropDown-Felds dort angezeigt.
Hoffe ich konnte dir weiterhelfen,
Thomas
AW: DropDown Feld
08.07.2005 15:57:05
Claudia
Hallo,
soweit ich das herausbekommen habe, kann man in Linked Cell immer nur eine Zielzelle eingeben. Ich möchte aber den Wert, den ich im Drop-Down ausgewählt habe, in der Zelle meiner Spalte erscheinen lassen, die ich zuletzt ausgewählt hatte.
Kennt jemand den dazu nötigen VBA-Code?
danke
Claudia
AW: DropDown Feld
08.07.2005 17:38:39
Leo
Hi,
Option Explicit
Dim ac As Range

Private Sub ComboBox1_Change()
If Not ac Is Nothing Then
ac = ComboBox1
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set ac = ActiveCell
End Sub

mfg Leo
Anzeige
AW: DropDown Feld
11.07.2005 10:34:41
Claudia
Hallo,
vielen Dank für eure Hilfe :-).
grüße Claudia

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige