Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigket / Einträge im Drop-down Feld programmier

Gültigket / Einträge im Drop-down Feld programmier
30.07.2003 16:00:38
Holger
Hallo,
ich möchte in das Drop-down Feld einer Zelle Werte aus einer Zeile von einem zweiten Tabellenblatt angezeigt bekommen. In der Zeile steht in jeder zweiten Zelle ein Wert. Mein Versuch sieht so aus:

Sub eintrag()
Dim vendor as Variant
vendor = Array("", "", "", "", "", "")
j = 1
For i = 4 To 20 Step 2
If Cells(FirstRow, i) = "" Then
i = i - 2
GoTo 20
Else
vendor(j) = Cells(FirstRow, i)
j = j + 1
End If
Next i
20
Application.Worksheets("Electronics").Activate
'ActiveSheet.Unprotect
Cells(Auswahlzeile, 4).Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=vendor
End With
End Sub

Leider bekomme ich den Fehler 'Laufzeitfehler 1004' für die Zeile .Add Type..... angezeigt.
Wie muss ich die Programmierung vornehmen?
Freundliche Grüße
Holger

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigket / Einträge im Drop-down Feld programmier
30.07.2003 17:26:44
Michael Scheffler
Hallo Holger,
am einfachsten ist es, dass Du den Werten in der zweiten Tabelle einen Bereichsnamen verpasst, dann kannst Du ohne Problem in der Gültigkeit darauf zugreifen.
Gruß
Micha

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige