Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdownfelder via VB füllen

Dropdownfelder via VB füllen
01.03.2004 16:50:43
Ron Bittel
Hallo Excelcracks
In meinem ExcelSheet habe ich im VB-Editor ein Userform neu erstellt und dort ein Dropdownfeld (Kombinationsfeld) plaziert.
Nun möchte ich dieses via VB mit Werten füllen lassen die dann beim Aufruf der Maske ausgewählt werden können.
Weiss jemand Rat.
Thanks und Gruss
Ron

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdownfelder via VB füllen
01.03.2004 17:03:02
Hansueli
Hallo Bittel
Willst du feste Wert vergeben über AddItem. Oder über Row Source von einer Tabelle einlesen ?
Gruss
Hansueli
AW: Dropdownfelder via VB füllen
01.03.2004 17:16:51
Hansueli
Hallo zum zweiten
Variante 1

Private Sub Userform1_Initialize()
With Userform1.Combobox1
.AddItem ("Dein Eintrag")
.AddItem ("Dein Eintrag")
.Listindex = ("0")
End With
End Sub

Variante 2

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.RowSource = ("A1:A10")
ComboBox1.ListIndex = ("0")
End Sub

Gruss
Hansueli
AW: Dropdownfelder via VB füllen
01.03.2004 21:04:22
Hansueli
Hallo Ron
Schau dir Varinate zwei an und füge das so ein. Natürlich musst du die Namen der Fronm sowie der Comboboxen anpassen. Aber das ist ja klar.
Gruss
Hansueli
Anzeige
AW: Dropdownfelder via VB füllen
02.03.2004 09:29:34
Ron Bittel
Hansueli
Merci für Deine Beispiele.
Eine Frage habe ich noch; wie kann ich auf eine externes Sheet zugreifen um Daten zu lesen?
Ich habe es so versucht aber es klappt nicht. Da weiss ich echt nicht weiter.
ComboBox1.RowSource = ("C:\Temp\BereichDat.xls Tabelle1!A3:A7")
Gruss Ron
AW: Dropdownfelder via VB füllen
03.03.2004 12:54:45
Hansueli
Hallo Ron

Private Sub UserForm_Initialize()
cbonummer.RowSource = Tabelle3.Range("a1:a10")
End Sub

Gruss Hansueli
AW: Dropdownfelder via VB füllen
01.03.2004 17:24:52
Ron Bittel
Hallo Hansueli
Merci für Deine Hilfe. Eigentlich möchte ich die Werte via RowSource aus einer Tabelle auslesen.
??
Gruss Ron
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige