Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Zahlen aus Dropdownfeld der Combobox rechnen

Mit Zahlen aus Dropdownfeld der Combobox rechnen
03.02.2006 08:55:53
Karl-Heinz
Guten Morgen,
in einer Userform habe ich zwei Comboboxen angelegt. Die Dropdownfelder sind identisch und listen Artikelnummern (von 8001 bis 8300) aus einer Zeile (6) und die Bezeichnung aus einer zweiten Zeile (51) auf:
ComboBox1.AddItem Worksheets("Basisdaten").Cells(6, i) & "   " & Worksheets("Basisdaten").Cells(51, i)
Nun versuche ich, dass die Artikelnummer des gewählten Dropdownfeldes reduziert um eine feststehende Zahl in Klammern in eine ausgewählte Zelle auf meinem Tabellenblatt geschrieben wird. Dafür habe ich einen Code gestrickt, der fast immer funktioniert:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim frm As UserForm
Dim index As Long
Dim curSheet As Worksheet
Set curSheet = Worksheets(ActiveSheet.Name)
Set frm = Optimierungsfilialen
index = frm.ComboBoxOE1.ListIndex And frm.ComboBoxOE2.ListIndex
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Basisdaten").Activate
Rows("6:6").Select
Selection.Find(What:=index, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
Worksheets("Basisdaten").Cells(8, ComboBoxOE1.ListIndex + 3).Select
Selection = "'(" & Worksheets("Basisdaten").Cells(6, ComboBoxOE1.ListIndex + 3) - 8000 _
& "," & Worksheets("Basisdaten").Cells(6, ComboBoxOE2.ListIndex + 3) - 8000 & ")"
curSheet.Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Nur bei bestimmten Kombinationen, scheinbar bei Kombination größerer Zahlen, gibt es eine Fehlermeldung „Laufzeitfehler’91’ Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt. Woran mag dieser nicht immer auftretende Fehler liegen?
Gruß
Karl-Heinz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Zahlen aus Dropdownfeld der Combobox rechn
05.02.2006 20:01:57
Karl-Heinz
Hallo Chris,
als Laie ist es für mich verdammt schwer im Internet zu wühlen, bis ich überhaupt an das Forum herantrete, eine Lösung für meine Ziele zu finden. Vielen Dank für deine Hinweise, alles trägt dazu bei meine Bemühungen zu erleichtern. Jeder noch so kleine Hinweis ist für mich wichtig. Inzwischen habe ich durch den Zusatz
On Error Resume Next
nach der Codezeile
index = ComboBoxOE2.ListIndex and ...
Erfolg gehabt. Dass ganze ist bestimmt nicht schön. Aber es funktioniert.
Viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo !
Ich habe ein Problem, welches in beiliegender Tabelle dargestellt wird.
Grundsätzlich:
Es gibt in der Tabelle einen Gewinn/Verlust (händisch eingetragen), daraus ergibt sich eine - oder eine + Prämie / Monat. Wenn minus "gemacht" wird, soll der Mitarbeiter keine Prämie erh...
Anzeige

Hallo Leute,
ich habe Stundenangaben und rechne mir diese in Dezimalzahl um. Dazu rechne ich:
=(C9+E9+G9+H9)*24
Das klappt auch, solange keine negtaiven Zahlen dabei sind.
C= -17:21
E= -36:48
G= -10:25
H= -2,05
Natürlich kann es auch mal vorkommen, dass positive...

Hallo :)
mein Lehrer meinte ich solle hier mal nachfragen:
wir haben hier ein System mit Fehlstunden.
Am ende des Monats müssen alle Fehlstunden gesamt gezählt werden.
Danach muss man davon die Unentschuldigten stunden angeben und dann noch die Verspätungen
die Gesamtfehlstu...
Anzeige

Hallo,
ich habe z.T. negative Prozentwerte. Diese würde ich ebenso wie Zahlenwerte gern in roter Schrift darstellen.
Mit Zellformtierung:
0,00%;[Rot]-0,00%
funktionierte es leider nicht, zeigt mir immer noch alles in schwarz an ?!?
Wie müsste es korrekt lauten, gern auch al...

Hallo,
letzte Woche habe ich hier schon einmal etwas angefragt wegen texte in Uhrzeiten umwandeln.
Funktioniert super und sieht auch gut aus.
Jetzt habe ich noch eine Frage. Ich muss 2 negative Zahlen von einandern subtrahieren und diese stehen auch ungeähr 30 Spalten von der Berec...

Hallo zusammen,
Ich komme nicht auf die formel die mir den max wert lifert.
Ich habe in der reihe B6:B meine nummern von 50 bis hin zu 248. Alle nummern sind durcheinander und nicht alle nummern wurden verwendet.
Ich möchte den bereich zwischen 100 und 200 absuchen und mir anzeigen...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige