Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Korrektur von negativen Zahlenwerten auf Null

Korrektur von negativen Zahlenwerten auf Null
19.03.2003 16:36:32
Mirko
Hallo Leute,

ich habe ein Problem. Ich möchte, wenn es dann geht, mit Hilfe eines Makros ein paar Werte korrigieren. Ich hätte gerne, das jedesmal, wenn ein negativer Wert erscheint, dieser auf Null korrigiert wird. Wie stelle ich das an?

Danke füre die Hilfe

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Korrektur von negativen Zahlenwerten auf Null
19.03.2003 16:41:38
MRR

Aus dem Bauch:
Zellen markieren, dann folgendes Makro

Geht das?
Matthias

Re: Korrektur von negativen Zahlenwerten auf Null
19.03.2003 16:46:43
Mirko

Geht leider nicht!

Re: Korrektur von negativen Zahlenwerten auf Null
19.03.2003 16:47:44
Mirko

Funktioniert leider nicht!

Re: Korrektur von negativen Zahlenwerten auf Null
19.03.2003 16:48:24
Andi_H

Hallo mirko,

wäre nett wenn du sagst in welchen Zeilen/Spalten deine Werte stehen. Code würde folgendermaßen aussehen:
korrigiert alle werte in Spalte 1
sub korregieren()
dim i as integer
for i = 1 to cells(65000,1).end(xlup).row
if cells(i,1).value < 0 then cells(i,1)=0
next i
end sub

Re: Korrektur von negativen Zahlenwerten auf Null
19.03.2003 16:48:28
Andi_H

Hallo mirko,

wäre nett wenn du sagst in welchen Zeilen/Spalten deine Werte stehen. Code würde folgendermaßen aussehen:
korrigiert alle werte in Spalte 1
sub korregieren()
dim i as integer
for i = 1 to cells(65000,1).end(xlup).row
if cells(i,1).value < 0 then cells(i,1)=0
next i
end sub

Anzeige
Re: Korrektur von negativen Zahlenwerten auf Null
19.03.2003 16:48:41
Mirko

Geht leider nicht!

Re: Korrektur von negativen Zahlenwerten auf Null
19.03.2003 16:48:50
MRR

Mein bauch war OK: und sie bewegt sich doch!
Bei mir kein Problem.
Makro in Modul setzen.
Zellen markieren.
Makro starten.
Geht!

Oder hast Du etwa gar keine Zahlen sondern Texte, die wie eine Zahl aussehen?
Matthias

Re: Korrektur von negativen Zahlenwerten auf Null
19.03.2003 16:54:23
Mirko

Steht in Spalte "K".

Sieht der Code jetzt so aus:

Sub korregieren()
Dim i As Integer
For i = k To Cells(65000, k).End(xlUp).Row
If Cells(i, k).Value < 0 Then Cells(i, k) = 0
Next i
End Sub

Re: Korrektur von negativen Zahlenwerten auf Null
19.03.2003 16:58:44
Andi_H

Excel zählt die Spalten, A = 1, B = 2, ...
wenn du deine k`s durch 11 ersetzt läuft es
Sub korregieren()
Dim i As Integer
' diese 1 nicht ändern, da das i sich auf die Zeile bezieht
For i = 1 To Cells(65000, 11).End(xlUp).Row
If Cells(i, 11).Value < 0 Then Cells(i, 11) = 0
Next i
End Sub

Anzeige
Re: Korrektur von negativen Zahlenwerten auf Null
19.03.2003 17:05:07
Mirko

Merci vielmals Andi! Es klappt!

Re: Korrektur von negativen Zahlenwerten auf Null
19.03.2003 17:10:41
Manfred

Hallo Mirko,

versuchs's mal so:

Sub negativ()
For Each x In ActiveSheet.Range("Bereichanfang:Bereichende")
If x.Value <> "" And x.Value < 0 Then x.Value = 0
Next x
End Sub

Für Bereichanfang und Bereichende den Zellbereich eintragen
in dem die Zahlen stehen.

z.B A1:A10 für Spalte A Zeilen 1 bis 10

mfg

Manfred

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige