Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen von negativen Werten per Makro

Ersetzen von negativen Werten per Makro
12.09.2002 10:49:23
Gerd
Hallo allerseits,

ich stehe vor dem Problem, daß ich beim Datenimport jedesmal negative Werte mit
einem nachgestellten Minuszeichen geliefert bekomme und diese bisher zunächst über
Suchen (nach "-") und Ersetzen durch Leerzeichen und anschl. Multiplikation mit -1 in
die korrekte Form gebracht habe. Dies ist allerdings bei großen Tabellen sehr mühsam
und zeitaufwendig.

Hat jemand eine Idee, wie man das mit einem VBA-Makro bescheunigen könnte ?

Schon mal vielen Dank vorab.

Gruß
Gerd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ersetzen von negativen Werten per Makro
12.09.2002 11:14:58
Andreas Schindler
mach das doch einfach mit einer Funktion, die Du hintendrankopierst:

mal angenommen, der Wert steht in L4, dann kannst Du nebendran folgende Funktion einsetzen.

=LINKS(L4;LÄNGE(L4)-1)*-1

Danach die Spalte markieren.
Kopieren
Dann auf die importierte Spalte gehen,
Bearbeiten Inhalte einfügen WERTE
Und anschließend schmeißt Du die Formeln wieder raus.

Wenn Dir das zu müselige ist, das immer wieder zu machen, mach es einmal und schalte dabei den Makrorecorder ein.

Gruß
Andreas

Re: Ersetzen von negativen Werten per Makro
12.09.2002 11:24:42
Michael Wendeler
Hallo,

ich kann die ein fertiges MAkro geben, aber du kannst es auch selbst erstellen.

Zeichen deine Arbeitsschritte einfach mit dem Makrorecorder ("Extras", "Makro", "Aufzeichnen") auf.

Gruß
M. Wendeler
http://www.wendelers.de

Anzeige
Re: Ersetzen von negativen Werten per Makro
12.09.2002 11:32:11
Monika
Hallo Gerd,

mach es mit der Umwandlungsfunktion CDbl(Ausdruck). Diese wandelt auch Zahlen mit nachgestelltem Minus in negative Werte um.

Viele Grüße

Monika

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige