Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte von Tabelle 2 zu Tabelle 1 addieren

Werte von Tabelle 2 zu Tabelle 1 addieren
24.06.2008 10:42:00
Tabelle
Hallo,
ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen. Ich muss die Bestände (Spalte G) aus der Tabelle 2 zu den Beständen der Artikel in der Tabelle 1 dazuaddieren, dabei kann der Artikel in der Tabelle mehrfach vorkommen.
Wenn der Artikel nicht in der Tabelle 1 vorkommt, dann soll die ganze entsprechende Zeile aus der Tabelle 2 und alle bisherigen Werten in Tabelle 1 kopiert werden.
Hat jemand eine Idee wie man dies mit VBA lösen könnte, hab dies mit einer Macroaufzeichnung nicht hinbekommen.
Hier mein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/53304.xls
Würde mich sehr über jeden Lösungsansatz freuen.
Gruß
Sascha

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte von Tabelle 2 zu Tabelle 1 addieren
25.06.2008 00:05:27
Tabelle
Hallo Sascha,
hier mein Vorschlag
Gruß
Franz

Sub Tabelle2nach1Einlesen()
Dim wksZiel As Worksheet, wksQuelle As Worksheet
Dim lngZeileQ As Long, lngSpalte As Long
Dim rngArtikel As Range
Dim varArtikel
If MsgBox("Soll der Bestand aus Tabelle2 nach Tabelle1 eingelesen werden?", _
vbOKCancel, "Datenübernahem aus Tabelle 2 nach 1") = vbOK Then
Set wksZiel = Worksheets("Tabelle1")
Set wksQuelle = Worksheets("Tabelle2")
With wksQuelle
For lngZeileQ = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
varArtikel = .Cells(lngZeileQ, 1).Value
'Artikel in Spalte eins der Zieltabelle suchen
Set rngArtikel = wksZiel.Columns(1).Find(what:=varArtikel, LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, MatchCase:=False)
If rngArtikel Is Nothing Then
'nächste freie Zeile in Spalte A der Zieltabelle wählen
With wksZiel
Set rngArtikel = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
'Alle Daten  des Artikels aus Quelltabelle übernehmen
rngArtikel.Value = varArtikel
For lngSpalte = 2 To 8 'Spalte B bis H
rngArtikel.Offset(0, lngSpalte - 1) = .Cells(lngZeileQ, lngSpalte).Value
Next
Else
'Bestand aus Tabelle 2 zum Bestand in Tabelle 1 addieren
rngArtikel.Offset(0, 6) = rngArtikel.Offset(0, 6) _
+ .Cells(lngZeileQ, 7).Value
End If
Next
End With
End If
Set wksZiel = Nothing: Set wksQuelle = Nothing
Set rngArtikel = Nothing
End Sub


Anzeige

104 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige