Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsprüfung von Tab zu Tab kopieren?

Gültigkeitsprüfung von Tab zu Tab kopieren?
08.02.2006 17:21:25
Tab
Hallo Freaks,
wie kann man Zellen, die mit einer Gültigkeitsprüfung versehen sind, in eine andere Tabelle kopieren. Bei mir wird immer nur der Wert der Gültigkeitsprüfung übertragen, aber nicht die Auswahlmöglichkeiten der Gültigkeitsprüfung selbst.
Wie sieht die Lösung aus?
Tausend Dank im voraus
Konni

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeitsprüfung von Tab zu Tab kopieren?
08.02.2006 17:53:14
Tab
Hi Konni,
kpKopieren---Bearbeiten---InhalteEinfügen---Gültigkeit
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Gültigkeitsprüfung von Tab zu Tab kopieren?
08.02.2006 18:12:27
Tab
Hallo Reinhard,
das Ganze läuft bei mir über Code, und nicht manuell. Brauchst Du den Code?
Gruß
Konni
AW: Gültigkeitsprüfung von Tab zu Tab kopieren?
08.02.2006 18:23:32
Tab
Hi Konni,
worksheets(2).range("A1").validation=worksheets(1).range("A1").validation
wenn das nicht klappt bräuchten wir schon mal den Code.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Gültigkeitsprüfung von Tab zu Tab kopieren?
08.02.2006 19:31:26
Tab
Guten Abend Reinhard,
nachstehend der Code (die Stelle, wo die Zellinhalte reinkopiert werden, habe ich mit "Dies sind die Zellen .." gekennzeichnet.

Sub Seite_kopieren_aktuelle_Stellungnahme_BÜ() '04.02.06 - 17:11
Sheets("Stellungnahme BÜ").Select
Sheets("Stellungnahme BÜ").Move Before:=Sheets(1)
Sheets("Beispiel Stellungnahme BÜ").Select
Sheets("Beispiel Stellungnahme BÜ").Move After:=Sheets(5)
Sheets("Nachtragsübersicht").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="Passwort"
If MsgBox("Sind Sie sicher, dass Sie die Daten aus 'Stellungnahme BÜ' übernehmen wollen?", vbYesNo, "Hinweis beachten!") = vbNo Then Exit Sub
If MsgBox("Sind Sie wirklich sicher?", vbYesNo, "Sicherheitsabfrage") = vbNo Then Exit Sub
Range("B7:D8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(R[23]C[29]<R[8]C[29],R[4]C[28],IF(R[23]C[29]=R[8]C[29],""Ergebnis:"",))"
Range("AE11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("Q9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "? %"
Range("B13:AB13").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-12
Range("B14:AB213").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 12
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-14
ActiveSheet.Paste
Range("B14").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = 1
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Nachtragsübersicht").Range(Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(14, 3), Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(65535, 8)).ClearContents
'cells(13, 3) 13 = Zeilennummer, 3 = Spalte C
nRow = 14 ' = Startzeile
calcMode = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
For i = 12 To Sheets("Nachtragsübersicht").UsedRange.Rows.Count
If Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 2).Value <> "" Then   ' übetragen
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 3).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 2).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 4).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 3).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 5).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 4).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 6).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 5).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 7).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 6).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 8).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 7).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 9).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i, 8).Value
Sheets("Nachtragsübersicht").Cells(nRow, 20).Value = Sheets("Stellungnahme BÜ").Cells(i + 1, 11).Value 'Dies sind die Zellen wo reinkopiert werden soll
nRow = nRow + 1
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = calcMode
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Nachtragsübersicht")
If IsEmpty(Cells(65536, 3)) Then
loLetzte = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
End If
.Range(Cells(11, 34), Cells(25, 54)).Copy Destination:=.Cells(loLetzte + 1, 2) ' korrigiert von HansH.
Cells.Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = True
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=9
Range("Q9").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = True
Range("M14:T213").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = True
Range("B12:V12").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-210
'Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ‚ Für Gliederung
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _
UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Range("M14").Select
End With
End Sub

Lieber Reinhard, ich hoffe, Du blickst durch. Wenn nicht, bin ich Dir auch nicht böse.
Viele Grüße
Konni
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige