Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Runden auf eine Stelle

Runden auf eine Stelle
06.11.2003 17:03:19
Ralf
Hallo Excel Experten,

ich habe Zahlen mit mehreren Nachkommastellen,
und möchte nun einen Button erstellen, der es mir
ermöglicht einen markierten Bereich auf eine Stelle
nach dem Komma zu runden.
Ich wäre für jeden Tipp dankbar :-)

Viele Grüße
Ralf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Runden auf eine Stelle
06.11.2003 17:14:44
ChrisL
Hi Ralf

Option Explicit


Sub Runden()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
If Zelle <> "" And IsNumeric(Zelle) Then Zelle = Format(Zelle, "0.0")
Next Zelle
End Sub


Gruss
Chris
AW: Runden auf eine Stelle
06.11.2003 17:42:51
GerdW
Das ist nur Kosmetik und kein Runden!

Gerd
stimmt nicht...
06.11.2003 18:52:15
ChrisL
... check it out ;-)

Round funktioniert m.E. in XL 97 nicht, da müsste man es vermutlich mit WorksheetFunction.Round machen. Ralf hat zwar XL2000 aber geht ums Prinzip :-) Werde es morgen mal unter XL 97 testen.

Nur damit du mich richtig verstehst, will nicht streiten. Hinweis im Sinne einer offenen Diskussion.

Chris
Anzeige
AW: stimmt nicht...
06.11.2003 19:06:57
GerdW
Version 9.0 ist Excel 2000 und da gibts round!
Du hast nur ein Format zugewiesen und das hat mit Runden nichts
zu tun!

Gerd
AW: stimmt nicht...
06.11.2003 20:14:37
ChrisL
Dass es in der Version 9.0 resp. XL 2000 round gibt habe ich auch nicht abgestritten!
Ich verändere ja nicht das Zellformat, probier es doch einfach aus, dann wirst du sehen dass es nicht das Format, sondern den Inhalt ändert!

Chris
AW: stimmt nicht...
06.11.2003 21:58:48
GerdW
Damit machst du aber die Zahl zu Text! Dann musst du das noch
mit 1 multiplizieren, damits wieder eine Zahl wird.

Gerd
AW: stimmt ebenfalls nicht...
07.11.2003 10:48:16
ChrisL
... aber ich mach jetzt Schluss. Hauptsache Ralf ist happy ;-)

Peace
Chris
Anzeige
AW: Runden auf eine Stelle
06.11.2003 17:44:38
GerdW

Sub runden1()
[a1] = Round([a1], 1)
End Sub


Gerd
Streitet Euch nicht :-)
07.11.2003 08:39:23
Ralf
Hallo Chris und Gerd,

habt vielen Dank für Eure Hilfe. Eure beiden Hinweise
sind sehr gut gewesen und es klappt auch alles sehr gut.

Um auf Euer Niveau zu kommen, würde ich einiges geben.
Viele Grüße aus Belm
Ralf
Danke für die Rückmeldung oT ;-)
07.11.2003 10:46:04
ChrisL

181 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige