Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateienauflistunf von 2003 auf 2007 umstellen

Dateienauflistunf von 2003 auf 2007 umstellen
2003
Hallo Liebe Formusgemeinde,
Ich habe unter Office 2003 immer einen Code gehabt der mir Alle Dateien auflistet. Unter 2007 läuft der nicht mehr.
Könnt ihr da mal draufschauen und mir mal nen Lösungsansatz (bzw. eine ganz Lösung) geben:
Option Explicit
Dim FSO, FO, FU, F, c, a
Dim lRow As Long
Dim icol As Integer
Dim fd As FileDialog
Sub ORDNERVerz2()
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Ordnerverzeichnis").Visible = True
If Sheets("Ordnerverzeichnis").Visible = True Then Sheets("Ordnerverzeichnis").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Worksheets.Add Before:=ThisWorkbook.Worksheets(1)
With ActiveSheet
.Name = "Ordnerverzeichnis"
End With
Call Ordner_Auflisten2
Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
Range("A1") = "Ornder"
Range("B1") = "Unterordner 1"
Range("C1") = "Unterordner 2"
Range("D1") = "Unterordner 3"
Rows("1:1").Font.Bold = True
Cells.EntireColumn.AutoFit
Cells(1, 1).Select
End Sub

Public Sub Ordner_Auflisten2()
Application.ScreenUpdating = False
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
icol = 1
lRow = 1
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
If fd.Show = -1 Then
Call DateienListen(strPath:=(fd.SelectedItems(1)))
GetSubFolders2 (fd.SelectedItems(1))
Else
Exit Sub
End If
Cells(1, 1) = fd.SelectedItems(1)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Function GetSubFolders2(Pfad)
Set FO = FSO.GetFolder(Pfad)
Set FU = FO.SubFolders
On Error Resume Next
For Each F In FU
lRow = lRow + 1
icol = icol + 1
Cells(lRow, icol) = F.Name
Cells(lRow, icol).Interior.ColorIndex = 6
If IsEmpty(F) Then 'Probleme beim Zugriff auf Unterordner
Cells(lRow, icol) = "!keine Leseberechtigung!"
icol = icol - 1
'Else
'If DateienListen(strPath:=F.Path) = False Then Cells(lRow, icol) = "!Problem beim Dateien lesen!"
End If
GetSubFolders2 F.Path
Next
icol = icol - 1
End Function

Private Function DateienListen(strPath As String) As Boolean
Dim objFile
On Error GoTo fehler
DateienListen = True
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = strPath
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
If .Execute() > 0 Then
For Each objFile In .FoundFiles
lRow = lRow + 1
Cells(lRow, icol + 1) = Replace(objFile, IIf(Right(strPath, 1) = "\", strPath, _
strPath & "\"), "")
Next
End If
End With
Exit Function
fehler:
'Fehler beim Auslesen des Ordners
DateienListen = False
End Function

Vielen Dank
Rocky

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateienauflistunf von 2003 auf 2007 umstellen
07.06.2010 10:27:35
2003
Hi
FileSearch gibt es in XL2007 nicht mehr.
Schau dir diesen Thread mal an.
https://www.herber.de/forum/archiv/1156to1160/t1159922.htm
Da wird eine Alternative angeboten, die du nur für dich "umstricken" musst.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Dateienauflistunf von 2003 auf 2007 umstellen
07.06.2010 12:01:37
2003
Hallo Thorsten,
wenn ich das richtig verstanden habe dann hängt es ja nur am filesearch.
ich habs versucht zu verstehen was dort steht, doch angepasst bekomme ich sowas nicht.
kannst du mir nochmal helfen und diesen Teil anpassen:
Private Function DateienListen(strPath As String) As Boolean
Dim objFile
On Error GoTo fehler
DateienListen = True
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = strPath
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
If .Execute() > 0 Then
For Each objFile In .FoundFiles
lRow = lRow + 1
Cells(lRow, icol + 1) = Replace(objFile, IIf(Right(strPath, 1) = "\", strPath, _
strPath & "\"), "")
Next
End If
End With
Exit Function
fehler:
'Fehler beim Auslesen des Ordners
DateienListen = False
End Function
Danke für deine Hilfe
Martin (alias Rocky)
Anzeige
AW: Dateienauflistunf von 2003 auf 2007 umstellen
09.06.2010 12:23:12
2003
Hallo,
sorry für die späte Antwort. Lieder ist es nicht das was ich suche. Danke trotzdem.
Hast mal meinen Code vorher laufen lassen. So sollte das ergebnis dann sein.
Gruß
Rocky
Anzeige

297 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige