Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba - koieren mit Nachkommastellen

vba - koieren mit Nachkommastellen
25.05.2019 15:28:30
Fred

Hallo Excelaner,
Ich kopiere (nach Filterkriterium in "Kriterien") von "Export" nach "Final".
       Sheets("Export").Range("A1:GS" & LastExport).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Sheets("Kriterien").Range("H20:H21"), CopyToRange:=Range("A1") _
, Unique:=False
Der Fehler;
Das Format wird nicht entsprechend kopiert.
Prozentwerte werden richtig übertragen aber zB aus 0,55 wird 1
Kann mir bitte jemand den Code korrigieren?
Gruß
Fred Neumann

37
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba - koieren mit Nachkommastellen
25.05.2019 15:44:20
onur
Dann filtere zuerst und kopiere hinterher.
Oder poste die Datei.
AW: vba - koieren mit Nachkommastellen
25.05.2019 16:01:04
Fred
Hallo Onur,
das mit "Dann filtere zuerst und kopiere hinterher" ist ja nicht falsch, - allerdings führe ich eine menge an Berechnungen, filtern und kopieren durch. Mein "Haupt-Makro" benötigt über 2 Minuten in der Ausführung ... dann noch "händisch" nacharbeiten ist ....
Gruß
Fred
AW: vba - koieren mit Nachkommastellen
25.05.2019 16:19:01
onur
Ich hatte ja auch nicht "händisch" gesagt.
AW: vba - koieren mit Nachkommastellen
25.05.2019 16:26:21
onur
Mit AdvancedFilter kannst du zwar alles in einem Rutsch auch kopieren, aber du hast keine Auswahlmöglichkeiten, was und wie du einfügst.
Wenn du aber nach dem Filtern das Gefilterte kopierst und einfügst, hast du sie schon.
Anzeige
AW: vba - koieren mit Nachkommastellen
25.05.2019 16:39:15
Daniel
Hi
bei mir werden die Formate korrekt übertragen (soweit ich das überblicken kann, ich habe jetzt nicht jeden deiner vielen Werte einzeln überprüft, bei deiner Tabelle wäre eventuell ein Hinweis angebracht, in welcher Zelle der Fehler auftritt)
vielleicht probierst du mal, vor dem Einfügen nicht nur die vorhandenen Inhalte, sondern auch die Formate zu löschen, damit hier keine "alten Reste" stehen, die eventuell weiter wirken, dh
.Clear statt .ClearContents
ggf kannst du auch auf den Spezialfilter verzichten, wenn du die Liste nach Kriterienspalte sortiest (ist sie ja wahrscheinlich schon) und dann das erste und letzte Vorkommen des Suchkriteriums ermittelst und dann alle dazwischenliegenden Zeilen kopierst.
das dürfte bei großen Datenmengen schneller sein als der Spezialfilter, außerdem kannst du beim Kopieren eines geschlossenen Zeilenblocks auch gleich die unerwünschten Spalten ausschließen, was dir das löschen erspart:
also in etwa so:
Sub nachFinal2()
Dim Z1 As Range
Dim Z2 As Range
Dim KopierSpalten As Range
With Sheets("Export")
Set KopierSpalten = .Range("A:AD,AN:AN,AY:GS")
.UsedRange.Sort key1:=.Cells(1, 5), order1:=xlAscending, Header:=xlYes
With .Columns(5)
Set Z1 = .Find(what:=Sheets("Kriterien").Range("H21"), _
searchdirection:=xlNext)
Set Z2 = .Find(what:=Sheets("Kriterien").Range("H21"), _
searchdirection:=xlPrevious)
End With
Sheets("Final").Cells.Clear
Intersect(.Rows(1), KopierSpalten).Copy _
Destination:=Sheets("Final").Cells(1, 1)
If Not Z1 Is Nothing Then _
Intersect(Range(Z1, Z2).EntireRow, KopierSpalten).Copy _
Destination:=Sheets("Final").Cells(2, 1)
End With
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: vba - koieren mit Nachkommastellen
25.05.2019 16:57:25
Fred
Hallo Onur,
ja! so klappt es!
.. mit "xlFilterInPlace" hatte ich es noch nicht ...
zum ende habe ich noch

Worksheets("Export").ShowAllData
angefügt.
Danke für deine Kompetenz!
Gruß
Fred
AW: vba - koieren mit Nachkommastellen
25.05.2019 16:58:42
onur
Gerne!
10 x koieren und jeder macht mit. Wow
25.05.2019 19:04:47
Alt+255
 
na und ? schau dir andere Beiträge an :-)
25.05.2019 19:18:48
Alt+265
Ja hab ich ;-)
25.05.2019 19:33:56
Alt+255
 
AW: 10 x koieren und jeder macht mit. Wow
25.05.2019 19:18:51
Luschi
Hallo ÿ,
Überschriften sind doch Schall & Rauch (davon kann man sich nichts kaufen) - wichtig ist, was im Beitrag steht!!!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: 11 x koieren. Wow
25.05.2019 19:32:45
Alt+255
 
AW: 10 x koieren und jeder macht mit. Wow
25.05.2019 19:20:19
Daniel
naja, schließlich bedeutet das "AW: " "Antwort auf Beitrage ..."
und dazu ist es doch sinnvoll, den Beitragsnamen so zu verwenden, wie der Fragesteller ihn vorgegeben hast, damit er ihn auch in der Beitragsliste finden kann.
was mich interessieren würde, ALT+255, da ich diesen Namen hier noch nicht gesehen habe
hast du dich jetzt hier angemeldet, nur um das zu schreiben?
oder bist du hier normalerweise unter einem anderen Namen unterwegs und hast ihn mal extra für diesen Beitrag gewechselt und wenn dem so ist, warum? warum schreist du dann sowas nicht unter deinem üblichen Namen?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: 12 x koieren. Wow
25.05.2019 19:33:09
Alt+255
 
AW: 12 x koieren, aber 1 mal "kopieren"...
25.05.2019 19:43:23
robert
bist Du jetzt zufrieden Alter +255 ?
Ja :-)
25.05.2019 20:00:33
Alt+255
 
Jedem sein Koitus ...
25.05.2019 20:46:14
lupo1
Nun, Deinen hattest Du ja jetzt
25.05.2019 22:14:13
Alt+255
 
Negativ, Du hast es ja wenigstens schon geschafft.
26.05.2019 03:33:07
Alt+255
 
auf deinen werden wir wohl ewig warten müssen
26.05.2019 13:11:52
Daniel
erklär doch mal was Du von mir willst
26.05.2019 13:30:12
mir
 
lies doch bitte erst nochmal meine erste Antwort
26.05.2019 13:46:35
Daniel
an dich und beantworte dort meine Frage.
lies Du doch meinen ersten Beitrag nochmal.
26.05.2019 14:32:18
Alt+255
 
steht in meinem ersten Beitrag an dich
26.05.2019 14:35:53
Daniel
AW: steht auch in meinem ersten Beitrag
26.05.2019 14:41:25
Alt+255
 
AW: steht auch in meinem ersten Beitrag
26.05.2019 14:42:59
onur
GIBT ES HIER EIGENTLICH KEINEN FORUMSADMINISTRATOR, DER SO EINE KINDERKACKE UNTERBINDET ?
was schreibst Du mir das und nicht Daniel
26.05.2019 15:20:02
Alt+255
 
Tja warum wohl?
26.05.2019 21:35:47
Daniel
Denk mal ein bisschen nach.
im Gegensatz zu Dir, kann ich das
27.05.2019 02:53:31
Alt+255
Echt amüsant, das man plötzlich in der Lage zu sein scheint den Betreff-Text doch zu ändern.
Dann hatte ja alles seinen Sinn.
 
AW: im Gegensatz zu Dir, kann ich das
27.05.2019 08:38:06
Daniel
um deine Frage zu beantworten:
wer nicht die "Eier in der Hose" hat, um seinen Beitrag mit seiner üblichen Forumsidentität zu verfassen, dem fehlen sie auch für andere Tätigkeiten.
Anzeige
Falsche Antwort
27.05.2019 09:04:55
Alt+255
 
AW: Falsche Antwort
27.05.2019 10:13:16
Daniel
inhaltsleere Beiträge scheinen wohl deine Spezialiät zu sein.
Spezialität heißt es - einfach mal Gegenlesen
27.05.2019 10:32:43
Alt+255
Da Du aber anscheinend nur das letzte Wort haben willst - Bitte Du darfst nochmal.
Nur werde ich das dann nicht mehr lesen. Deine Art ist mir zu primitiv. - E N D E
AW: Spezialität heißt es - einfach mal Gegenlesen
27.05.2019 11:26:30
Daniel
ist Rechtschreibung dein Steckenpferd?
das Problem ist, dass du anscheinend nur auf "primitive" Beiträge reagierst und Beiträge mit dem Versuch zur sachlichen Diskussion ignorierst.

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige