Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Nachkommastelle

VBA Nachkommastelle
20.01.2020 19:56:01
Daniel
Hallo,
folgende Situation:
In einer Zelle (z.B. A1) wurde ein Wert berechnet, der in einer anderen Zelle (z.B. A2) mit dem "Größer gleich"-Zeichen auf eine Nachkommastelle gerundet ausgegeben werden soll.
Die Codezeile dazu sieht etwa so aus:
Range("A2").Value = ChrW("8805") & " " & Round(Range("A1").Value, 1)
Das Problem:
Wenn der gerundete Wert auf "Komma Null" endet, dann wird die Nachkommastelle weggelassen (also z.B. "≥ 3" statt "≥ 3,0").
Kann mir da jemand helfen?
Danke schon mal im Voraus
mfg Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Nachkommastelle
20.01.2020 19:57:59
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
Zahlenformat mit einer Kommastelle.

AW: VBA Nachkommastelle
20.01.2020 19:58:28
Regina
Hi,
müsste so gehen:
Range("A2").Value = ChrW("8805") & " " & Format(Round(Range("A1").Value, 1),"0.0")
Gruß Regina
AW: VBA Nachkommastelle
20.01.2020 20:05:05
Daniel
Danke,
das funktioniert :D
Es sind irgendwie immer solche Kleinigkeiten, an denen man sich leicht aufhängt :)
AW: VBA Nachkommastelle
20.01.2020 20:06:17
Daniel
Hi
wenn die Zelle, aus der du den Wert ausliest schon das gewünschte Format für die Anzeige hat, reicht auch:
Range("A2").Value = ChrW("8805") & " " & Range("A1").Text
gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige