Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Programm auf Nachkommastellen anpassen

Programm auf Nachkommastellen anpassen
08.05.2020 19:25:14
Werner.B
Guten Abend,
ich schaue mir in diesem Forum gerne einmal die Beiträge, aber auch Beispielsmappen an, um noch weiter zu lernen und Anregungen zu erhalten. Ich habe dabei das Programm in der nachfolgenden Datei entdeckt und versucht, für mich anzupassen. Das Problem, welches ich nun entdecke, ist, dass die Wochen mit Nachkommastellen nicht berücksichtigt werden. Was habe ich da zu beachten? Es würde dabei eine Nachkommastelle reichen. Ich bedanke mich schon jetzt für die Hinweise. - Mit freundlichen Grüßen Werner B.
https:\/\/www.herber.de/bbs/user/137371.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Programm auf Nachkommastellen anpassen
08.05.2020 21:07:31
onur
Ohne zu wissen, was
NetworkDate
sein soll, kann man dir nicht wirklich helfen.
Ich könnte zwar schreiben, dass du statt
CInt(textWochen) 

das hier nehmen solltest:
CDbl(textWochen)

aber die Frage ist, was hier passiert:
textEnde = NetworkDate(CDate(textBeginn), CInt(textWochen))

Offenbar eine UDF (oder soll das etwa NETWORKDAYS sein?).
AW: Programm auf Nachkommastellen anpassen
08.05.2020 22:26:38
GerdL
Moin Werner,
ob das Ergebnis deinen Erwartungen voll entspricht, musst du mal gucken.
Function NetworkDate(dteStart As Date, iWeeks As Double) As Date
Dim j As Integer
Do Until Application.NetworkDays(dteStart, dteStart + j) / 5 >= iWeeks
j = j + 1
Loop
NetworkDate = dteStart + j
End Function
Private Sub textBeginn_AfterUpdate()
If IsNumeric(textWochen) And IsDate(textBeginn) Then
textEnde = NetworkDate(CDate(textBeginn), CDbl(textWochen))
End If
End Sub
Private Sub textWochen_AfterUpdate()
If IsNumeric(textWochen) And IsDate(textBeginn) Then
textEnde = NetworkDate(CDate(textBeginn), CDbl(textWochen))
End If
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
Vielen Dank!
09.05.2020 12:23:54
Werner.B
Hallo Gerd,
ich bedanke mich vielmals für die Antwort. Das Ergebnis entspricht voll meinen Wünschen. Es wird nun auch ein fünftel einer Woche etc. umgerechnet. Du hast mir sehr geholfen. Vor allem habe ich wieder hinzugelernt und weiß nun wad CDbl bzw. Double auswirkt.
Viele Grüße und nochmals Danke. Werner.B

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige