Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nachkommastelle feststellen

Nachkommastelle feststellen
20.04.2023 12:25:18
Willi

Hallo,

Ich entschuldige mich bereits im Voraus, da das Thema an allen Ecken beschrieben wird. Dr. Google beschreibt ja etliches, bringt mich aber nicht weiter. Ggf. Knoten im Hirn?

Wie auch immer. Ich möchte in einer Schleife

For i = 10 To 20

Bla
Bla
feststellen, ob es einen Rest, sprich Nachkommastelle gibt.

If Rest(i / Range("A" & z)) > 0 Then

Problem: Rest, Ganzzahl, etc. kennt 2016 (zumindest meins) nicht.

Kann mir bitte einer beim Auflösen des Knotens helfen?!

Danke schon mal

Willi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachkommastelle feststellen
20.04.2023 12:33:01
Oberschlumpf
Hi,

und bei deiner ausschweifenden Google-Suche hast du wirklich nicht einmal was zur MOD-Funktion gefunden?

Ciao
Thorsten


AW: Nachkommastelle feststellen
20.04.2023 12:55:12
GerdL
Hallo Willi,

exemplarisch.

Range("A2") = 12.99
MsgBox CCur(Range("A2")) - Fix(Range("A2"))

Gruß Gerd


AW: Nachkommastelle feststellen
20.04.2023 13:12:32
Willi
Super,

ganz herzlichen Dank an Alle.

1.) Ja natürlich: Ganzzahl = INT. Knoten?? :( -> Jetzt gelöst!
2.) Danke Gerd, das war meine Lösung :)
3.) Oberschlumpf: unter etc. befindet sich auch MOD. Gefunden ja, aber mein Excel sagt: unzulässige Syntax.

Nochmals Danke

Willi


Anzeige
AW: Nachkommastelle feststellen
20.04.2023 12:41:20
Daniel
Hi
in VBA musst du schon die VBA-Schreibweise verwenden und die ist meist englisch.
die Funktionsnamen aus deutschem Excel funktionieren natürlich nicht.

und ja, VBA kennt die Funktion GANZZAHL, sie heißt dort aber INT

if INT(Range("A" & z).value) > Range("A" & z).value then
Gruß Daniel


AW: Nachkommastelle feststellen
20.04.2023 12:56:53
Rudi Maintaire
Hallo,
if cells(i, 1) > INT(cells(i, 1)) Then

Gruß
Rudi

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige