Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Punkt hinter Zahl
20.04.2023 10:48:06
Chris

Hallo Forum

ich möchte in einem variablen Range einen Punkt hinter eine Zahl setzen. Das untenstehende Makro funktioniert dann, wenn ich statt des Punktes einen Buchstaben setze.
Beim Punkt tut sich leider nichts.

Was muss geändert werden?


Dim cell As Range
With activeSheet
For Each cell In .Range("C2:C" & Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row)
'cell.Value = Left(cell.Value, Len(cell.Value) + 1) & "."  'Keine Reaktion
cell.Value = CStr(cell) & "." 'Keine Reaktion
next cell
end with


Gruß
Chris

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Punkt hinter Zahl
20.04.2023 10:51:31
onur
.....& .Cells(.Rows.Count,....


AW: Punkt hinter Zahl
20.04.2023 10:57:45
Chris
Hallo Onur,

leider nein, weiter keine Reaktion....

Gruß
Chris


AW: Punkt hinter Zahl
20.04.2023 10:59:14
UweD
Hallo

    Dim Zelle As Range
    With ActiveSheet
    For Each Zelle In .Range("C2:C" & Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row)
    'cell.Value = Left(cell.Value, Len(cell.Value) + 1) & "."  'Keine Reaktion
        With Zelle
            .NumberFormat = "@"
            .Value = Zelle & "."  'mit Reaktion
        End With
    Next Zelle
    End With
LG UweD


Anzeige
AW: Punkt hinter Zahl
20.04.2023 11:15:20
Chris
Genau :-)

Danke !

Gruß
Chris


= "'" & cell & "." 'owT
20.04.2023 11:01:59
Rudi Maintaire


AW: Punkt hinter Zahl
20.04.2023 11:33:52
Jowe
oder vllt. so:
cell.Value = "'" & CStr(cell) & ". "


AW: srry, lahmes internet - aktualisierte nicht
20.04.2023 11:38:18
Jowe


AW: Punkt hinter Zahl
20.04.2023 11:40:09
snb
Wozu ?

Columns(3).numberformat="0."


AW: Punkt hinter Zahl
20.04.2023 15:29:31
snb
Etwas besser:

Columns(3).numberformat="0\."


AW: Punkt hinter Zahl
20.04.2023 12:49:58
Daniel
Hi
der Punkt ist in VBA das Dezimalzeichen und daher interpretiert dein Excel dann diese Eingabe wieder als Dezimalzahl, aber halt ohne Dezimalstellen. das kannst du in Excel nachvollziehen, wenn du statt dem Punkt das Komma nimmst (VBA = englisch, Excel = Deutsch)
wie du das Problem lösen kannst (durch voranstellen des Hochkommas als Texterkennungszeichen), wurde ja schon gezeigt.
Gruß Daniel

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige