Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drop-Down-Feld

Drop-Down-Feld
19.11.2005 08:07:30
volleybaerchen
Hallo,
in meinem Programm werden je nach Auswahl eines Optionsfeldes unterschiedliche Tabellenblätter eingeblendet (z. B. Blatt2, Blatt4, Blatt5 und Blatt8) und andere ausgeblendet(Blatt1, 3, 6 und 7). Die Blätter haben aber unterschiedliche Namen, sind also nicht unter "Blatt" und Schleifennumer ansprechbar.
Nun möchte ich in einer eigenen Menüleiste ein Drop-Down-Feld erzeugen, das alle eingeblendeten Tabellenblätter zur Auswahl anbietet. Leider sind meine VBA-Kenntnisse nur gering. Wer kann mir helfen?
mfg
volleybaerchen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drop-Down-Feld
19.11.2005 08:30:03
Rene
Hi,
eine Möglichkeit wäre die Verwendung des TreeViews.
Dazu legst du eine Form an,
baust ein TreeView ein und legst folgenden Code dahinter:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim ndeMain As Node
Dim ndeSub As Node
With TreeView1
For Each wb In Workbooks
Set ndeMain = .Nodes.Add(Text:=wb.Name)
For Each ws In wb.Worksheets
Set ndeSub = .Nodes.Add _
(Relative:=ndeMain, _
Relationship:=tvwChild, _
Text:=ws.Name)
Next ws
ndeMain.Expanded = True
Next wb
End With
End Sub


Private Sub TreeView1_Click()
With TreeView1.SelectedItem
If .Children = False Then
Workbooks(.Parent.Text).Worksheets(.Text).Activate
Else
Workbooks(TreeView1.SelectedItem.Text).Activate
End If
End With
End Sub

Dann noch einen Verweis auf die CommonControls gesetzt und los gehts.
gruss René
Bitte Rückmeldung
Anzeige
AW: Drop-Down-Feld
19.11.2005 08:40:25
volleybaerchen
Hallo René,
vielen Dank für den Code. Ich werde ihn heute mittag in mein Programm einbauen.
mfg
volleybaerchen

226 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige