Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehr Zeilen in Dropdown-Feld

Mehr Zeilen in Dropdown-Feld
10.03.2007 17:57:48
Sanjoe
Hallo Excelfreunde ich hab da ein kleines Problemchen
Wie kann ich in einem Dropdown-Feld (Excel/Gültigkeit) mehr als acht Zeilen anzeigen lassen?
Besten Dank für eure Hilfe!!
Gruss

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehr Zeilen in Dropdown-Feld
10.03.2007 18:22:05
Ralf
Hallo,
meines Wissens geht das nur bei Dropdownlisten aus der Steuerelement-Toolbox,
die allerdings per VBA programmiert werden müssen.
In der Registry habe ich auch keine Einstellung gefunden.
Gruß
Ralf
AW: Mehr Zeilen in Dropdown-Feld--> noch offen
10.03.2007 18:25:21
Sanjoe
Danke dir Ralf
Vielleicht hat ja sonst jemand noch ne Idee
AW: Mehr Zeilen in Dropdown-Feld
10.03.2007 19:17:00
=Peter=
Hallo
der folgende Code stammt von hier: http://puremis.net/excel/code/070.shtml
Leider ist diese Seite derzeit nicht erreichbar. Der Code muss in 'DieseArbeitsmappe'
Dim oDpd As Object
Dim sFml1
Dim prvTarget As Range
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Const dFixedPos As Double = "0.8"
Const dFixWidth As Double = "12.0"    'Change here to change WIDTH of the DropDown
Dim vld As Validation
Dim lDpdLine As Long
If Not prvTarget Is Nothing Then
If Not oDpd Is Nothing Then
If oDpd.Value = 0 Then
prvTarget.Value = vbNullString
Else
prvTarget.Value = Range(Mid(sFml1, 2)).Item(oDpd.Value)
End If
Set prvTarget = Nothing
End If
End If
On Error Resume Next
oDpd.Delete
sFml1 = vbNullString
Set oDpd = Nothing
On Error GoTo 0
If Target.Count > 1 Then
Set oDpd = Nothing
Exit Sub
End If
Set vld = Target.Validation
On Error GoTo Terminate
sFml1 = vld.Formula1
On Error GoTo 0
Set prvTarget = Target
lDpdLine = Range(Mid(sFml1, 2)).Rows.Count
With Target
Set oDpd = ActiveSheet.DropDowns.Add( _
.Left - dFixedPos, _
.Top - dFixedPos, _
.Width + dFixWidth + dFixedPos * 2, _
.Height + dFixedPos * 2)
End With
With oDpd
.ListFillRange = sFml1
.DropDownLines = lDpdLine
.Display3DShading = True
End With
Terminate:
End Sub

HTH
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Mehr Zeilen in Dropdown-Feld-..... Danke
10.03.2007 19:59:00
Sanjoe
OK so klappts
Danke schön

226 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige