Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3 Drop Down Felder blenden Zeilen aus

3 Drop Down Felder blenden Zeilen aus
14.10.2022 15:37:18
Stephanie
Hallo Zusammen,
ich habe in einem Tabellenblatt 3 Drop Downs - die jeweils Zeilen ausblenden oder eingeblendet lassen. Diese 3 Drop Downs sollen eigenständig fungieren.
Das bedeutet im Drop Down 1 wähle ich Ja aus - dann wird Zeile 27-33 ausgeblendet.
Im Drop Down 2 wähle ich dann nein aus dann bleiben Zelle 63-72 eingeblendet usw.
Mein Problem ist nun, dass die Drop Down Befehle einzeln funktionieren, aber sobald ich im Drop Down 2 oder 3 was auswähle wird automatisch der 1. Befehl im Drop Down 1 rückgängig gemacht. Wisst ihr was ich meine?
Mein Code lautet wie folgt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Prüfen, ob wir in Zelle C 4 sind'
If Not Intersect(Target, Range("C4")) Is Nothing Then
'Zeilen einblenden'
Cells.EntireRow.Hidden = False
'Prüfen, ob Yes in Zelle C4'
If Range("C4").Value = "Yes" Then
Rows("27:33").EntireRow.Hidden = True
End If
End If
'Prüfen, ob wir in Zelle C 16 sind'
If Not Intersect(Target, Range("C16")) Is Nothing Then
'Zeilen einblenden'
Cells.EntireRow.Hidden = False
'Prüfen, ob No in Zelle C16'
If Range("C16").Value = "No" Then
Rows("63:72").EntireRow.Hidden = True
End If
End If
'Prüfen, ob wir in Zelle C 23 sind'
If Not Intersect(Target, Range("C23")) Is Nothing Then
'Zeilen einblenden'
Cells.EntireRow.Hidden = False
'Prüfen, ob Yes in Zelle C23'
If Range("C23").Value = "No" Then
Rows("51:56").EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End Sub
Danke für Eure Hilfe!
Lg Stephanie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3 Drop Down Felder blenden Zeilen aus
14.10.2022 15:52:03
Sheldon
Hallo Stephanie,
mit Cells.EntireRow.Hidden = false werden alle Zellen eingeblendet. Daher auch beim Einblenden jeweils die Zeilen angeben:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Prüfen, ob wir in Zelle C 4 sind'
If Not Intersect(Target, Range("C4")) Is Nothing Then
'Zeilen einblenden'
Rows("27:33").EntireRow.Hidden = False
'Prüfen, ob Yes in Zelle C4'
If Range("C4").Value = "Yes" Then
Rows("27:33").EntireRow.Hidden = True
End If
End If
'Prüfen, ob wir in Zelle C 16 sind'
If Not Intersect(Target, Range("C16")) Is Nothing Then
'Zeilen einblenden'
Rows("63:72").EntireRow.Hidden = False
'Prüfen, ob No in Zelle C16'
If Range("C16").Value = "No" Then
Rows("63:72").EntireRow.Hidden = True
End If
End If
'Prüfen, ob wir in Zelle C 23 sind'
If Not Intersect(Target, Range("C23")) Is Nothing Then
'Zeilen einblenden'
Rows("51:56").EntireRow.Hidden = False
'Prüfen, ob Yes in Zelle C23'
If Range("C23").Value = "No" Then
Rows("51:56").EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End Sub
Gruß
Sheldon
Anzeige
AW: 3 Drop Down Felder blenden Zeilen aus
14.10.2022 16:13:04
Stephanie
Danke dir vielmals Sheldon!!!! Ich war schon einige Stunden dran und habs einfach nicht rausgefunden. Das nächste Mal schreibe ich früher :-)
AW: 3 Drop Down Felder blenden Zeilen aus
14.10.2022 18:46:42
Luschi
Hallo Stefanie,
diesen Code von Sheldon:

'Zeilen einblenden'
Rows("27:33").EntireRow.Hidden = False
'Prüfen, ob Yes in Zelle C4'
If Range("C4").Value = "Yes" Then
Rows("27:33").EntireRow.Hidden = True
End If
kann man auch ohne vorheriges Einblenden und anschließender If-Abfrage schreiben:
Rows("27:33").EntireRow.Hidden = Trim(LCase(Range("C4").Value)) = "yes"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

226 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige