Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen

Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen
10.07.2005 14:49:16
Heinz
Hallo Leute
Habe von einem Excelspezialisten eine Combobox für meine Tabellenblätter "Jänner bis Dezember"zum anklicken bekommen,mit untenstehenden Code.
Wenn ich zb.Jänner anklicke komme ich auf das Tb."Jänner" funkt.super.
Aber beim nächsten anwählen bleibt es auf "Jänner"stehen.So das ich zuerst auf "Februar"gehen muß und dann erst wieder auf "Jänner".Also 2 mal hintereinander auf "Jänner" funkt.leider nicht.
Könnte mir bitte jemand helfen?
Danke Heinz

Private Sub ComboBox1_Change() 'Name der ComboBox ist "ComboBox1"
If ComboBox1.Value = "" Then Exit Sub '
On Error Resume Next 'Notanker
Worksheets(ComboBox1.Value).Select
End Sub

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen
10.07.2005 15:45:08
Matthias
Hallo Heinz,
steht die Combobox in allen Tabellenblättern oder in einer Userform?
Gruß Matthias
AW: Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen
10.07.2005 16:19:39
Heinz
Hallo Matthias
Die Combobox steht in einer Userform
Gruß Heinz
AW: Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen
10.07.2005 16:24:09
Matthias
Hallo Heinz,
du solltest dieses Ereignis mit einbauen:

Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1.Value = ActiveSheet.Name
End Sub

Gruß Matthias
AW: Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen
10.07.2005 16:33:27
Heinz
Hallo Matthias
Habe Dein Makro miteingebaut.Trotzdem kein Erfolg.
Aber das ist meiner Unwissenheit zurück zuführen sein.
Habe ein TB."Hauptblatt" wo ich diese Monate auswählen kann.Dieser Code steht unter Tabelle 1 (Hauptblatt).Bringt vielleicht dies weiter ?
Danke Heinz
Anzeige
AW: Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen
10.07.2005 16:36:04
Matthias
Hallo Heinz,
du sagtest doch, die ComboBox stünde in einer Userform. Also doch auf einem Tabellenblatt?
Matthias
AW: Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen
10.07.2005 17:28:51
Heinz
Hallo Matthias
Sorry für meinen Fehler !!
Würdest Du mir trotzdem weiterhelfen ?
Danke & gruß Heinz
AW: Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen
10.07.2005 17:36:40
Matthias
Hallo Heinz,
vesuch mal folgenden Code in Codemodul des Blattes mit der Userform:
Private Sub Worksheet_Activate()
ComboBox1.ListIndex = -1
End Sub

Gruß Matthias
AW: Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen
10.07.2005 17:50:30
Heinz
Hallo Matthias
Ich bring es einfach nicht hin !!
Könntest Du bitte noch einen letzen Versuch für mein Prob.starten.Sonst ist die Zeit die Du mit mir verbringst,glaube ich umsonst.
Habe jetzt den ganzen Code vom TB."Hauptblatt"eingefügt.
Herzlichen Dank Heinz

Private Sub CommandButton15_Click()
Worksheets(1).ComboBox1.Visible = False
Application.ScreenUpdating = False
Dim Sheet As Worksheet
For Each Sheet In ActiveWorkbook.Sheets
Sheet.Activate
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False 'True
.DisplayHeadings = False 'True
.DisplayWorkbookTabs = False 'True
End With
Next
Sheets("Einstellungen").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Jänner").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Februar").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("März").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("April").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Mai").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Juni").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Juli").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("August").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("September").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Oktober").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("November").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Dezember").Visible = xlSheetVeryHidden
Application.CommandBars("Visual Basic").Visible = True
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
ActiveWorkbook.Close (False)
End Sub


Private Sub Worksheet_Activate()
Me.ScrollArea = "$A$1:$A$1"
End Sub


Private Sub CommandButton13_Click()
Einstellungen.Show
End Sub


Private Sub CommandButtonPWNEU_Click()
PasswortNEU.Show
End Sub

'------------für ComboBox--------------

Private Sub ComboBox1_Change() 'Name der ComboBox ist "ComboBox1"
If ComboBox1.Value = "" Then Exit Sub '
On Error Resume Next 'Notanker
Worksheets(ComboBox1.Value).Select
End Sub

Anzeige
AW: Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen
10.07.2005 18:00:51
Matthias
Hallo Heinz,
"ich krieg's nicht hin" - war das die Fehlermeldung, die Excel ausgespuckt hat? ;-)
In deienm vorhandenen Code ist schon eine WorkSheet_Activate()-Routine drin. Ergänze diese also um den Befehl
ComboBox1.ListIndex = -1, so dass dann da steht:

Private Sub Worksheet_Activate()
Me.ScrollArea = "$A$1:$A$1"
ComboBox1.ListIndex = -1
End Sub

Ich weiß allerdings nicht wo die Combobox gefüllt wird. Stehen da die Monatsnamen in der Tabelle?
Wenn's immer nocht nicht klappt, lade die Tabelle (evtl. mit geänderten/gelöschten vertraulichen Daten) doch mal hoch.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen
10.07.2005 18:06:09
Heinz
Hallo Matthias
D A N K E
Genau das War's. Läft Super
Nochmals Danke
Gruß Heinz
AW: Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen
10.07.2005 17:32:13
Heinz
Hallo Matthias
Sorry für meinen Fehler !!
Würdest Du mir trotzdem weiterhelfen ?
Danke & gruß Heinz
AW: Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen
10.07.2005 15:50:48
Tobias
ich würde mal das .select durch .activate ersetzen!
AW: Combo Box Automatisch auf Leerfeld springen
10.07.2005 15:59:00
Matthias
Hallo Tobias,
das ComboBox1_Change()-Ereignis wird ja gar nicht ausgelöst. Es sollte beim Aufruf (der Userform?, s. meine Rückfrage oben) das aktive Blatt eingetragen werden.
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige