Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Plz zuweisung

Plz zuweisung
11.07.2005 15:58:59
surfkids
Hallo an alle Helfer
Ich habe vollgendes Problem
Ich hab eine ziemlich lange Liste mit vollgenden Spalten Firma, Strasse, Ort und PLZ.
Ich muss jetzt jeweils bestimmten PLZ Bereichen wie z.b 45500-45999
in einer noch leeren Splate(also hinter PLZ) noch einen Namen hinzufügen.
d.h. im oben genannten bsp sollten zum bsp alle plz zwischen 45000 - 45999 noch der Name "meier" hinten angefügt werden.
Das ganze Postleitzahlen spektrum also von 0-99999 ist in ca 30 Bereiche aufgeteilt, denn 30 Bereichen werde 11 Namen zugeordnet.
kann ich das Automatisiert machen ?
Entweder in Excel oder über VB ?
Wenn jemand Hilfe weis wäre ich sehr dankbar
Achja ich hab MS-Excel 2002 und habe volgendes OS: Windows XP
Vielen Dank im voraus
Mfg
surfkids

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Plz zuweisung
11.07.2005 16:06:22
Mac4
Hi,
da wird wohl die Funktion Sverweis() weiterhelfen!
Marc
AW: Plz zuweisung
11.07.2005 16:15:10
UweD
Hallo
hier mal ein Ansatz. musst du noch anpassen:

Sub PLZ()
Dim LR%, I%, Na$
LR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
For I = 2 To LR
Select Case Cells(I, 4)
Case 0 To 9999
Na = "Meier"
Case 10000 To 19999
Na = "Müller"
' Case usw
Case Else
Na = "Unbekannt"
End Select
ActiveSheet.Cells(I, 5).Value = Na
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Plz zuweisung
12.07.2005 16:21:10
surfkids
Vielen Dank Mac und Uwe
@Mac deinen Lösungsweg habe ich noch nicht probiert werde ich aber noch probieren
@Uwe ich habe probiert es über die Funktion SVERWEIS zu machen hat aber nicht hingehauen ich poste jetzt hier mal meinen Ansatzt vieleicht erkennt jemand den Fehler
denn bei mir steht immer nur #Name?.
Also hier die Formel wie ich sie verwendet hab:
=Sverweis((A2);Tab2!$A$2:$B$7;2;falsch)
Kann mir jemand weiterhelfen ?
Vielen Dank
mfg surfkids
Anzeige
AW: Plz zuweisung
13.07.2005 08:10:58
UweD
Hallo
mit Sverweis geht es so
Tabelle1
 ABCDE
1FirmaStrasseOrtPLZVertreter
2ATestwegMusterhausen01000Nixon
3BMusterwegTestcity31000Schmidt
4CDerLange WegAtlantis87000Mr.X
Formeln der Tabelle
E2 : =WENN(D2<>"";SVERWEIS(D2;Tab2!$A$2:$B$7;2;1);"")
 
Tab2
 AB
1PLZVertreter
200000Nixon
320000Weber
430000Schmidt
570000Mustermann
680000Mr.X
799999Keller
8  
900000Benutzerdef. Format
10  
11von 00000 bis 19999 ist Nixon zugeordnet 
12von 20000 bis 29999 ist Müller zugeordnet 
13usw. 
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Plz zuweisung
13.07.2005 10:08:23
surfkids
Hallo Uwe
Vielen Dank zunächst mal
Hab die Formel und die Tabelle genau so übernommen wie du es oben hast
aber es geht einfach nicht.
Hier nochmal die Formel:
=Wenn(D2"";Sverweis(D2;Tab2!$A$2:$B$7;2;1);"")
Weis jemand Hilfe also ich Hab als OS: Windows XP Pro (in englisch)
und Microsoft Excel 2002 (auch in english)
Vielen Dank
mfg surfkids
AW: Plz zuweisung
13.07.2005 12:13:41
UweD
Hallo
in der engl. Version heißt der Sverweis =VLOOKUP() bzw. für Wenn = If()

Außerdem werden so meine ich anstelle der Semikolons >> Kommas verwendet.
Kann es bei mir nicht nachbauen, da deutsche Version.
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Plz zuweisung
15.07.2005 10:38:45
surfkids
Besten Dank @Uwe
jetzt gings, mit Vlookup() und If() hat es sofort funktioniert, musste nichts an der den ; ändern. Sprich in der engl. version benutzt mann auch ;
Nochmal recht herzlichen dank
viele Grüsse
surfkids

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige