Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Felder mit Hilfe von Makro überschrieben

Felder mit Hilfe von Makro überschrieben
13.07.2005 09:16:08
Makro
Moin zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Ich soll 2 Tabellen über den Schlüssel Materialnummer ( jeweils in Spalte A) miteinander vergleichen. Dabei soll bei identischen Nummern die Spalten D-F der einen Tabelle die Spalten G-I der anderen Tabellen überschreiben. Aber nur in den Zeilen mit identischen Nummern.
Das ganze soll über ein Makro laufen.
Habe mir überlegt, dass ich erst über einen SVERWEIS die identischen Nummern herausfiltere.
Kann mir jemand mit diesem Problem helfen?
MFG
Tobias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Felder mit Hilfe von Makro überschrieben
13.07.2005 11:27:42
Makro
Schreibe zurück wenn was nicht hinhaut.(Erklärung:das Makro vergleicht bei Tab1 und Tab2 die Spalte A und schaut ob A bei Tab1 und Tab2 gleich ist und wenn das gelich ist dann kopierts Tab1 A,B,C nach Tab2 G,F,G . (ist das richtig so?)

Sub kopieren()
Dim i As Integer
For i = 1 To 5000
If Sheets(1).Cells(i, 1).Text = Sheets(2).Cells(i, 1).Text Then
Sheets(2).Range("g" & i).Value = Sheets(1).Range("d" & i).Value
Sheets(2).Range("h" & i).Value = Sheets(1).Range("e" & i).Value
Sheets(2).Range("i" & i).Value = Sheets(1).Range("f" & i).Value
Else
End If
Next i
End Sub

Anzeige
Makro Änderung
13.07.2005 11:37:07
DMoser
Habs noch mal wegen i überarbeitet ist jetzt etwas schneller als vorher.

Sub kopieren()
Dim i As Integer
ende = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To ende
If Sheets(1).Cells(i, 1).Text = Sheets(2).Cells(i, 1).Text Then
Sheets(2).Range("g" & i).Value = Sheets(1).Range("d" & i).Value
Sheets(2).Range("h" & i).Value = Sheets(1).Range("e" & i).Value
Sheets(2).Range("i" & i).Value = Sheets(1).Range("f" & i).Value
Else
End If
Next i
End Sub

AW: Makro Änderung
13.07.2005 12:52:32
Tobias
Erstmal Danke für die Vorschläge.
Werde sie gleich mal testen und melde mich dann nochmals
MFG
Tobias
Anzeige
AW: Makro Änderung
13.07.2005 13:19:18
Tobias
Hi,
wenn ich jetzt nicht die ganze Spalte sondern nur bestimmt Felder kopieren will, geht das auch?
Was müßte ich an dem Makro ändern?
MFG
Tobias
AW: Makro Änderung
13.07.2005 13:23:01
DMoser
p.s. es kopiert nur bestimmte zellen und zwar(Tab1 D,E,F nach Tab2 G,H,I) oder nicht?
AW: Makro Änderung
13.07.2005 14:26:52
Dmoser
Ok,wenn du jetzt noch fragen hast dann mache bitte einen neuen Post auf ich habe keine lust mehr ständig runter zu-scrollen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige