Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)

Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 15:16:32
Patrick
Hallo zusammen
Im nachstehenden Makro erhalte ich plötzlich den Laufzeitfehler 13 in Excel 2002. In Excel 97 funktionierte es einwandfrei. Der Fehler tritt bei " sAnalyse = .Cells(1, 2) " auf.
Dim zaehl As Long
Dim sAnalyse As String, sResult As String
Dim iLetter As Integer
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
With wks
If .Name "Start" And .Name "DatenImport" And .Name "ESRVorlage" Then
sAnalyse = .Cells(1, 2)
sResult = ""
For iLetter = 1 To Len(sAnalyse)
sResult = Mid(sAnalyse, iLetter, 1) & sResult
Next
.Cells(1, 1) = sResult
For zaehl = 1 To Len(.Cells(1, 1))
.Cells(2, zaehl) = Mid(.Cells(1, 1), zaehl, 1)
Next
End If
End With
Next wks
Das Makro soll mir eine ganze Zahl (Zelle T2) in ihre einzelnen Ziffern zerlegen und auf einzelne Zellen verteilen.
In der Zelle B1 steht: =((WIEDERHOLEN(0;8-LÄNGE(C1))&C1)*1)
In der Zelle C1 steht: =(T2)*100
In der Zelle T2 steht der Wert (ganze Zahl)
Hat jemand eine Idee? Das wäre super! :-)
Vielen Dank und Grüsse
Patrick

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 15:28:02
DMoser
mach vor cells einfach den punkt weg
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 15:34:30
Patrick
Genial, hat funktioniert! So einfach kann es sein.... ;-)
Vielen Dank und Grüsse
Patrick
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 15:36:45
DMoser
Manchmal schon.
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 15:44:09
Patrick
Ja, aber nicht immer. Ich hatte mich schon zu früh gefreut...
Jetzt erhalte ich zwar keine Fehlermeldung mehr, dafür steht auf allen Blättern der gleiche Betrag drin. In der Zelle "T2" steht auf jedem Blatt ein anderer Wert, aber Excel nimmt für alle Blätter den Wert aus "T2" vom letzten Blatt.
Es wäre ja auch zu schön und zu einfach gewesen...
Hast Du noch eine Idee?
Danke und Grüsse
Patrick
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 15:46:57
DMoser
Du hast vor jedem cell die punkte mach die mal weg
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 15:49:24
Patrick
Hab' ich schon probiert, bringt aber nix. Der einzige Unterschied ist, dass der Wert aus "T2" nirgends ausser dem letzten Blatt drinsteht.
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 15:51:32
DMoser
du hast auch vor name punkte warum hast du die gesetzt ich kenne 97 zwar nicht aber VBA ist VBA da hat sich doch nichts geändert,ansonsten lade mal deine mappe hoch
OT xlBasics
13.07.2005 16:00:13
PeterW
Hallo und sorry für die Einmischung,
das Rätsel der Punkte kannst du lösen, wenn du dich mit den VBA-Basics beschäftigst (oben auf Services, Excel-FAQ, xlBasics und dann Variablen und Arrays.
Gruß
Peter
AW: OT xlBasics
13.07.2005 16:07:33
DMoser
ich schaus mir mal an
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 16:00:59
Patrick
Hier das File: https://www.herber.de/bbs/user/24692.xls
Danke!
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 16:05:22
DMoser
wenn ich das bei mir ausführe sagt es mir "Name" nicht gefunden, stimmt auch bei deinen Makro sehe ich nicht als was du "Name" deklariert hast.Sonst komme ich nicht weiter und in 15 min habe ich feierabend.
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 16:12:30
Patrick
Sorry, da sind einige "alte" Module hängen geblieben. Hier die bereinigte Version, jetzt sollte es gehen:
https://www.herber.de/bbs/user/24693.xls
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 16:17:49
DMoser
ne,du hast in dieser zeile "Name" stehen doch das ist eine variable, doch ich sehe keine deklaration oder wert-zu-weisung, also If ? "start usw und das ist mein Problem und dann ja auch bei deiner mappe.Ich weiß ja nicht wiess bei VB5 war aber bei VB6 muss das sein.
If Name "Start" And Name "DatenImport" And Name "ESRVorlage" Then
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 16:24:04
Patrick
Ich hatte nur mal kurz die Punkte entfernt. Hier das Original:
With wks
If .Name "Start" And .Name "DatenImport" And .Name "ESRVorlage" Then
sAnalyse = .Cells(1, 2)
sResult = ""
For iLetter = 1 To Len(sAnalyse)
sResult = Mid(sAnalyse, iLetter, 1) & sResult
Next
.Cells(1, 1) = sResult
For zaehl = 1 To Len(.Cells(1, 1))
.Cells(2, zaehl) = Mid(.Cells(1, 1), zaehl, 1)
Next
End If
End With
Next wks
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 16:11:00
MichaV
Hi DMoser,
"aber VBA ist VBA da hat sich doch nichts geändert"
Falsch. Excel 97 hat VBA5.0, alles darüber VBA6.0. Da hat sich einiges geändert.
Gruss- Micha
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 16:30:33
MichaV
Hi,
wenn das Makro aussteigt, dann ist wks.Cells(1,2) ist eine Formel, die einen #NV- Fehler anzeigt. Deswegen ist die Value- Eigenschaft auch ein Fehler. Deswegen steigt das Makro auch aus.
Schreibe also .Cells(1,2).Text, wenn Du den Text "#NV" verarbeiten willst, oder mache eine Abfrage, ob in der Zelle ein Fehler steckt.
Gruss- Micha
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 16:35:30
Dmoser
Wie gesagt ich habe jetzt schluss, bis morgen.
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 16:46:20
Martina
schade, ist immer so lustig mit deinen antworten ;-)
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
14.07.2005 09:52:44
DMoser
wie lustig?
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 16:38:38
Patrick
OK, danke Micha und all den anderen. Werde mir das nachher in Ruhe ansehen.
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 16:44:26
Martina
ich gehe mal davon aus, dass diese zeile aufgrund von namensänderungen der sheets
If .Name "Start" And .Name "DatenImport" And .Name "ESRVorlage" Then
so heissen soll :
If .Name "Start" And .Name "DatenImport" And .Name "VRENUM" Then
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 in Excel 2002 (war OK in 97)
13.07.2005 17:12:51
Patrick
Hallo Martina, Du bist spitze, das wars! Also doch einfach *smile*
Danke an alle und Grüsse
Patrick

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige