Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spin Button

Spin Button
14.07.2005 09:26:04
Frank
Guten Morgen Excelgemeinde,
ich muß Euch mal ne Frage fragen!
Ich habe ein Tabellenblatt welches als Jahreskalender gestaltet ist.
Ein Monat füllt immer den Monitorbildschirm aus. Um von Januar bis Dezember zu gelangen verwende ich einen Spin-Button. Geht wunderbar. Nun mein Anliegen. Ich würde gern die Eigenschaften des Spin-Buttons dem Datum anpassen wollen. Momentan sind die Werte festeingestellt Min=0;Max=682; small Change:62
Kann man diese werte auch dynamisch gestalten?
wenn Januar Min=0
wenn Februar Min=63
wenn Juli Min=373
usw.
Hatte die Überlegung, da in Spalte B aller 62 Zellen der Monat steht, dass irgendwo (beisp. AA1000 - welches die user nicht sehen können) ein Zellenfeld beim Starten der Tabelle mit dem aktuellen Datum erstellt wird (Zelle wird genauso formatiert wie Monatsangabe in Spalte B), es einen Abfrage gibt, um dann dort hinzuspringen mit der Option, dass ich nur noch wie diesen Monat von Juli bis Dezember den Kalender aufrufen kann.
Bin dankbar für jeden Denkanstoß.
Gruß Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spin Button
14.07.2005 14:14:44
Leo
Hi,
am einfachsten mit einer Select case Abfrage in Workbook_Open.
mfg Leo
AW: Spin Button
14.07.2005 22:49:46
Frank
Hallo Leo,
danke für Deine Antwort, kann damit aber nicht so recht was anfangen.
Mein Code für den Spin-Button sieht folgendermaßen aus.

Private Sub SpinButton1_Change()
[a15].Select
If SpinButton1.Value = 0 Then
Rows("1:1000").Hidden = False
Else
Rows("1:" & SpinButton1.Value).Hidden = True
Rows(SpinButton1.Value + 1 & ":1000").Hidden = False
End If
End Sub

Wie soll ich das mit select case einbinden?
Gruß Frank
AW: Spin Button
15.07.2005 00:33:38
Leo
Hi,

Private Sub Workbook_Open()
Select Case Month(Date)
With Tabelle1.SpinButton1
Case 1: .Min = 0
Case 2: .Min = 63
'usw.
End With
End Select
End Sub

mfg Leo
Anzeige
AW: Spin Button
15.07.2005 00:46:15
Frank
.... werd mich damit morgen früh sofort beschäftigen - danke für deine Hilfe
im Ernstfall würde ich mich noch mal melden.
Gruß und Guts Nächtle
Frank
AW: Spin Button
15.07.2005 06:01:49
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Du willst es doch testen und Dich dann melden. Da jetzt erstmal Dein Einsatz gefragt ist braucht die Frage doch nicht offen bleiben.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Spin Button
15.07.2005 10:14:49
Frank
hallo leo,
funktioniert prächtig - danke!
mußte nur die with Anweisung vor der Select case plazieren.
Gruß Frank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige