Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

formel summe per makro

formel summe per makro
15.07.2005 10:44:46
chris
Hallo Spezialisten,
bitte um Hilfe bei einem Formel probelm.
habe momentan eine Formel die ich Per Makro eintragen lasse in mehere zellen.
Ich möchte aber das die Formel absolute bezüge hat. Also mit dem $ zeichen.
habe schon versucht es einzufügen aber ich schaffe es nicht.
Wie müsste ich folgende Formel so umbauen das in derr Zelle die $ mit stehen ?
Vielen Dank schon einmal, super Forum und Benutzer !!!
Range(Cells(cb, 16), Cells(cb + 10, 16)).FormulaR1C1 = "=RC[-1]/RC[-2]*100"

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formel summe per makro
15.07.2005 10:52:33
Ingo
VBA Gut?
In der RC-Angabe die eckigen Klammern weglassen und stattdessen den Zeilen,Spaltenindex eintragen z.B.
Range(Cells(cb, 16), Cells(cb + 10, 16)).FormulaR1C1 = "=R3C4/R3C5*100"
mfG
Ingo Christiansen
AW: formel summe per makro
15.07.2005 11:01:54
chris
Mann kann ja nicht alles wissen.
Aber deine Lösung funktioniert auch nicht.
Habe es aber selbst hinbekommen.
AW: formel summe per makro
15.07.2005 11:11:21
IngGi
Hallo Chris,
mein Vorschlag:

Range(cb, 16).FormulaR1C1 = "=RC15/RC14*100"

Hallo Ingo,
nicht böse gemeint, aber wie kommst du denn auf Zeile 3? Die Formel muss doch relativ auf die jeweilige Zeile verweisen, in die die Formel hineinkommt? Und statt Spalte 4/5 müsste es meines Erachtens Spalte 15/14 heissen. Oder liegt der Denkfehler bei mir?
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: formel summe per makro
15.07.2005 11:13:20
chris
Hallo danke, aber auch hier passt noch was nicht.
ich benötige das ganze auch noch als summenformel also etwa so
Range(Cells(cb, 15), Cells(cb + 10, 15)).FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-5]:RC[-2])"
nur eben absolut.
:(
Danke für eure Hilfe
AW: formel summe per makro
15.07.2005 11:27:57
u_
Hallo,
dann musst du das wohl in einer Schleife erledigen.

Sub test()
Dim cb As Long, col As Integer, i As Integer
cb = 2
col = 15
For i = 0 To 10
Cells(cb + i, col).FormulaR1C1 = _
"=SUM(R" & cb + i & "C" & col - 5 & ":R" & cb + i & "C" & col - 2 & ")"
Next i
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: formel summe per makro
15.07.2005 11:39:57
IngGi
Hallo Chris,
das müsste dann wohl so aussehen:

Range(Cells(cb, 15), Cells(cb + 10, 15)).FormulaR1C1 = "=SUM(RC10:RC13)"
Wenn das, und auch die vorherige Formel nicht stimmen, musst du mir sagen, welche Formeln er tatsächlich in die Zellen schreibt. Nur so kann ich meinen Fehler erkennen und korrigieren.
Gruß Ingolf
AW: formel summe per makro
15.07.2005 11:41:27
chris
Danke euch noch einmal !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige