Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum raussuchen

Datum raussuchen
18.07.2005 12:53:06
VB-Armin
Hallo,
entschuldigt wenn ich euch jetzt mit so nem Pipifax beschäftige, aber ich weiß nicht weiter.
In einer Exceltabelle sind in der Spalte A Daten von Buchungen aufgeschrieben. Jetzt muss ich in der Spalte A - mittels VBA - die Zelle finden in der das letzte Datum von Monat Juni steht. Das kann sowohl der 30 Juni sein, als auch der 25. Das ist unterschiedlich. Je nachdem an welchem Datum zuletzt gebucht wurde.
Habt ihr da einen Tipp für mich?
gruß Armin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum raussuchen
18.07.2005 13:57:28
UweD
Hallo
hab ne Lösung per Formel:
vielleicht hilft das schon.
Tabelle1
 AB
101.05.2005 
202.05.2005 
303.05.2005 
404.05.2005 
505.06.2005 
606.06.2005 
707.06.2005 
808.06.2005 
909.06.2005 
1010.06.2005 
1111.06.2005 
1212.06.2005 
1313.06.2005 
1414.06.2005 
1515.06.2005 
1616.06.2005 
1717.07.2005 
1818.07.2005 
1919.07.2005 
2020.07.2005 
2121.07.2005 
2222.07.2005 
2323.07.2005 
2424.07.2005 
2525.07.2005 
2626.07.2005 
2727.07.2005 
2801.08.2005 
2902.08.2005 
30  
31  
32  
3327.07.20057
Formeln der Tabelle
A33 : {=MAX((MONAT(A1:A29)=B33)*(A1:A29))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
Danke leider brauch ichs in VBA
18.07.2005 14:01:04
VB-Armin
Danke Uwe,
aber leider brauch ich es in VBA. Weil es ein Bestandteil von nem VBA-Code ist. Kann man die Formel vielleicht irgendwie in VBA einflechten.
Gruß Armin
AW: Datum raussuchen
18.07.2005 13:58:17
Ingo
hallo Armin,
hilft Dir das?

Sub datum_finden()
Dim i As Long
Dim tag As Integer
Dim addresse As String
For i = 1 To Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row
If Month(Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1)) = 7 Then
If Day(Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1)) > tag Then
tag = Day(Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1))
addresse = Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Address
End If
End If
Next i
MsgBox addresse
End Sub

Anzeige
Danke genau was ich brauche
18.07.2005 14:22:58
Armin
Vielen Dank,
sowas habe ich gesucht.
schönen Montag noch
Armin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige