Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Senden ohne Objecte

Senden ohne Objecte
18.07.2005 15:44:46
Alex
Hi Excelisten,
habe folgenden Code zum versenden

Sub Senden_test()
ThisWorkbook.SendMail _
Recipients:="a.brueggemann@rheinenergie.com", _
Subject:="Stunden umbuchen"
End Sub

Jetzt möchte ich gerne noch eingebaut haben, dass er beim senden keine Objekte überträgt wie Bilder oder Buttons und mir nach dem Senden die zelle A1 leer macht und die Arbeitsmappe schließt.
Ist das irgendwie möglich
Gruß Alex
Vielen DAnk für Eure hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Senden ohne Objecte
18.07.2005 15:46:18
Dr.
Hi, dann musst Du eine Kopie erstellen, und dort die Shapes vor dem Versenden löschen.
noch eine kleine hilfe
18.07.2005 16:11:26
Alex
Hi Dr,
habe jetzt folgenden code

Sub Makro1()
Sheets("Umbuchen Stunden").Select
Sheets("Umbuchen Stunden").Copy
Sheets("Umbuchen Stunden").Select
ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
ThisWorkbook.SendMail _
Recipients:="xxx@xxx.com", _
Subject:="Stunden umbuchen"
End Sub

er löscht mir aber immer noch nicht die Objecte raus und wie bekomme ich da mit dem schliessen hin ?
Vielen Dank für die hilfe
Gruß Alex
AW: noch eine kleine hilfe
18.07.2005 16:26:50
Dr.
Hi,
Löschen:
ActiveSheet.Shapes.SelectAll
Selection.Delete
Schliessen: ActiveWorkbook.Close
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige