Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe Senden ohne Objekte und makros

Arbeitsmappe Senden ohne Objekte und makros
19.07.2005 07:08:35
Alex
Guten Morgen Excelisten,
habe folgenden Code zum senden,

Sub Makro1()
Sheets("Umbuchen Stunden").Select
Sheets("Umbuchen Stunden").Copy
Sheets("Umbuchen Stunden").Select
ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
Sheets("Umbuchen Stunden").Protect
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
ThisWorkbook.SendMail _
Recipients:="xxx@yahoo.com", _
Subject:="Stunden umbuchen"
ActiveWorkbook.Close
End Sub

...ich habe bloß ein Problem damit,dass er mir aus dem Kopierten und das zu senden Blatt die Objekte nicht rauslöscht. Desweiteren soll er die Makros auch nicht mit übertragen. Hoffe jemand kann mir helfen und mir den Code so umstellen das er endlich funktioniert.
Vielen DAnk für Eure hilfe im Vorraus !!!!
Gruß Alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe Senden ohne Objekte und makros
19.07.2005 07:32:05
Matthias
Hallo Alex,
versuch mal so:

Sub Makro1()
Sheets("Umbuchen Stunden").Copy
With ActiveSheet
.DrawingObjects.Delete
.Protect
End With
ThisWorkbook.SendMail _
Recipients:="matthias.goessner@gmx.de", _
Subject:="Stunden umbuchen"
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

Gruß Matthias
Noch keine Lösung gefunden
19.07.2005 07:45:19
Alex
Hi,
hänge jetzt mal die Datei mit dran.
Habe es mit Deinem Code mal Probiert Matthias aber leider kopiert er immer noch den Button und die Makros mit.
https://www.herber.de/bbs/user/24809.xls
Gruß Alex
Anzeige
AW: Noch keine Lösung gefunden
19.07.2005 07:52:47
Matthias
Hallo Alex,
also eigentlich macht er dies:
- Blatt in neue Mappe kopieren
- Zeichnungsobjekte (in der Kopie) löschen
- Blattschutz (auf der Kopie) setzen
- die Kopie versenden
- die Kopie ohne Speichern schließen
Am Ende steht die Originalmappe unangetastet da, aber eine Kopie wurde versandt.
Zumindest bei mir.
Mach doch mal Kommentare vor die letzten beiden Befehle (SendMail und Close), dann siehst du, wie die Mappe vor dem Senden ausschaut.
Gruß Matthias
AW: Noch keine Lösung gefunden
19.07.2005 08:13:01
Alex
Hi,
also er kopiert das Blatt, er löscht die Objekte raus und sendet.
Aber in dem empfangenden Blatt ist der Button und die Makros vorhanden.
Ich glaube langsam das er nicht die Kopie sendet sondern das Orginal.
Ein andere Grund fällt mir momentan nicht ein. Da das gesendete Objakt auch nicht Mappe1 oder so heisst sondern den Namen vom Orginal und normalerweise sollte das blatt wohl Mappe1 oder son ähnlich heissen oder ?
Gruß Alex
Anzeige
AW: Noch keine Lösung gefunden
19.07.2005 08:13:20
bst
Morgen,
es wird nach wie vor das Orginal versendet, nicht die Kopie.
Ändere mal ThisWorkbook.SendMail in Activeworkbook.SendMail.
cu, Bernd
Das wars, Danke Dir . o.T
19.07.2005 08:18:58
Alex
Vielen Dank Euch allen für Eure hilfe.
Gruß Alex
oh weh mein Brett vorm Kopf... o.T.
19.07.2005 08:22:41
Matthias
Danke Bernd, du hast mich davon erlöst!
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige