Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik mit Zellwert vergleichen und einfügen

Grafik mit Zellwert vergleichen und einfügen
19.07.2005 11:30:50
Enrico
Hallo Profis !
Brauche dringend eure Hilfe.
Habe ein Datenblatt kreiert in welchem der User unter anderem eine Artikelnummer erfassen muss.
Nun möchte ich Excel anweisen die entsprechende Grafik aus einem separaten Ordner zu holen und in die Zelle R4 einzufügen. Cool wäre noch, wenn Excel diese Grafik noch automatisch in eine bestimmte Grösse anpassen würde.
Vielen Dank schon mal im voraus.
Enrico

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik mit Zellwert vergleichen und einfügen
21.07.2005 08:51:44
Volker
Hallo Enrico,
ohne ein paar mehr Infos kann man dir schlecht helfen.
Das leidige Thema mit dem VBA-Level. Bist Du Anfänger oder hast du wirklich Null Erfahrung? Dann wird es nämlich etwas kompliziert. Du solltest wenigstens schon mal den VBA Editor gesehen haben.
Bin selber bestenfalls fortgeschritten und nicht richtig gut, aber die Aufgabe hört sich interessant an. Ich hab mal Einfügen und Anpassen einer Grafik mit dem Rekorder aufgezeichnet. Und einmal mit anpassen der Zelle. Auswendig kenn ich den Code nämlich nicht. Der Faktor 7,5 bei der Breite ist über den Daumen gepeilt. Man muß da umrechnen, weil die Breite der Grafik in cm, die der Spalte aber in Pixel erfolgt.
Warum das bei der Höhe anders ist, bleibt ein Geheimnis von Bill Gates.

Sub grafik_einfg_zelle_anpassen()
Set rng = ActiveCell
ActiveSheet.Pictures.Insert("D:\icon_dilbert.gif").Select
x = Selection.ShapeRange.Width
y = Selection.ShapeRange.Height
rng.ColumnWidth = x / 7.5
rng.RowHeight = y
End Sub


Sub grafik_einfg_und_anpassen()
Set rng = ActiveCell
x = rng.ColumnWidth
y = rng.RowHeight
ActiveSheet.Pictures.Insert("D:\icon_dilbert.gif").Select
Selection.ShapeRange.Width = x * 7.5
Selection.ShapeRange.Height = y
End Sub

Was noch fehlt, wäre wie die eingetragen Artikelnummern mit den zugehörigen Grafiknamen zusammen hängen. Ohne eine fortlaufende Numerierung wirst du wohl jede Nr. und jeden Dateinamen hart codieren müssen, oder du hinterlegst in der Tabelle eine Liste.
Vielleicht lädst du mal ein Bsp. hoch, damit man sich vorstellen kann, was du brauchst.
Gruß
Volker
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige