Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textfelder über Schleife löschen
19.07.2005 11:39:48
Dr.
Hi,
ich habe auf einem Sheet diverse Textfelder aus der Zeichnen-Symbolleiste. Ich möchte nun über einen Button die Inhalte aller Textfelder auf einmal löschen. Hat jemand einen Tipp, wie ich die Textfelder variabel ansprechen kann?
Besten Dank im voraus!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfelder über Schleife löschen
19.07.2005 11:44:07
Matthias
Hallo Dr,

Sub AlleTextBoxenLöschen()
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Type = msoTextBox Then sh.Delete
Next
End Sub

Gruß Matthias
AW: Textfelder über Schleife löschen
19.07.2005 11:48:00
Dr.
Hi Matthias,
das klappt im Ansatz schon mal ganz gut. Allerdings sollten die Textboxen nicht gelöscht, sonder der Inhalt der Textboxen gelöscht werden. Mit ClearContents komm ich da nicht weiter. Hast Du dazu noch eine Idee?
AW: Textfelder über Schleife löschen
19.07.2005 11:55:23
Matthias
Hallo Dr,
sorry falsch gelesen.

Sub AlleLöschen()
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Type = msoTextBox Then
sh.Select
Selection.Characters.Text = ""
End If
Next
End Sub

Ich kam leider nicht ohne Select aus :-(
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Textfelder über Schleife löschen
19.07.2005 11:48:12
Worti
Hallo,
so gehts:


Sub delTextBoxes()
    Dim tb As TextBox
    
    For Each tb In ActiveWorkbook.Worksheets(1).TextBoxes
        tb.Text = ""
    Next tb
        
End Sub


Worti

Anzeige
AW: Textfelder über Schleife löschen
19.07.2005 11:50:06
Dr.
That´s it! Sehr elegant!
Thx!
AW: Textfelder über Schleife löschen
19.07.2005 11:55:27
Dr.
Hi Worti,
nach derselben Mimik versuche ich, Checkboxen anzusprechen, was aber nicht so recht will. Kannst Du mir da noch einen Tipp geben? Besten Dank!
Dim cb As CheckBox
For Each cb In ActiveWorkbook.Worksheets(1).CheckBoxes
cb.Value = False
Next cb
AW: Textfelder über Schleife löschen
19.07.2005 12:07:00
Worti
Hallo,
checkboxen aus der Steuerelemente-Toolbox sind ole-Objekte, das geht dann so:


Sub CheckBoxen()
    
    Dim ole As OLEObject
    Dim Nummer As Integer
    For Each ole In ActiveSheet.OLEObjects
        If Mid(ole.Name, 1, 8) = "CheckBox" Then
           Nummer = NummerEinerCheckbox(ole.Name)
           ole.Object.Value = False
        End If
     Next ole
End Sub
Function NummerEinerCheckbox(Name As StringAs Integer
         NummerEinerCheckbox = CInt(Mid(Name, 9))
End Function


Gruß Worti

Anzeige
Vielen Dank!!! (oT)
19.07.2005 12:51:09
Dr.
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige