Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden bei Bedingung

Zeilen ausblenden bei Bedingung
21.07.2005 08:51:24
Michael
Ich hätte gerne ein Makro das ich über eine Tabelle laufen lasse. Er soll im Bereich A10:R66 in der Spalte D schauen ob ein Wert drin steht. Wenn nicht soll er die Zeile ausblenden. Ist sicherlich ganz einfach wenn man weiss wie?!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden bei Bedingung
21.07.2005 08:57:00
Hajo_Zi
Hallo MIchael,
ein Hallo zu Beginn und ein Gruß am Ende läst den Beitrag doch gleich viel freundlicher aussehen. Auch wenn Du den Beitrag am Computer eingibst sitzen an der anderen Seite doch Leute und keine Maschinen die Deine Frage beantworten und da sollte Zeit für die paar Worte doch vorhanden sein.
Option Explicit

Sub ausblenden()
Dim BoI As Byte
For BoI = 10 To 66
Rows(BoI).EntireRow.Hidden = Cells(BoI, 4) = ""
Next BoI
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
AW: Zeilen ausblenden bei Bedingung
21.07.2005 09:08:15
Michael
Hallo und Guten Morgen,
sorry für meine unhöfliche Form. Werde es mir merken :)
Danke für die schnelle und unkomplizierte Hilfe.
Gruss
Michael
AW: Zeilen ausblenden bei Bedingung
21.07.2005 09:00:42
Volker
Hai Michael,
ich glaub ich weiß, wie es geht ;-)
Sub ausblenden()
Set bereich = Range("D10:D66")
For Each zelle In bereich
If zelle = "" Then
Rows(zelle.Row).Hidden = True
End If
Next
Gruß
Volker
AW: Zeilen ausblenden bei Bedingung
21.07.2005 09:17:11
Michael
Hallo ihr beiden,
ich habe gerade nochmal über eine kleine Erweiterung nachgedacht. Und zwar soll er genau dieses kleine Skript über vorgegebene Tabellenblätter machen. Kann ich das auch irgendwo hinterlegen? Die Tabellenblätter lauten Brandenburg, Berlin und Rostock.
Vielen Dank im voraus
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden bei Bedingung
21.07.2005 09:28:24
Hajo_Zi
HAllo Michael,
mal ungetestet.
Option Explicit

Sub ausblenden()
Dim BoI As Byte
Dim InI As Integer
Dim StTabelle() As String
StTabelle = Array("Brandenburg", "Berlin", "Sachsen")
For InI = 0 To 2
For BoI = 10 To 66
With Worksheets(StTabelle(InI))
.Rows(BoI).EntireRow.Hidden = .Cells(BoI, 4) = ""
End With
Next BoI
Next InI
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige