Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Interior Color

Interior Color
21.07.2005 10:12:55
Thomas
Moin!
Neuer Tag, neues Problem(chen)..
Ich habe nun eine Wenn-Bedingung und möchte die Zellen, bei denen Werte geändert wurden farblich markieren (am besten in 45).
Wie muss ich nun vorgehen, wenn ich z.B. sagen will:
Wenn Zelle = 1000 dann
Zelle = 0,4456
'ist ja soweit klar und geschenkt..
Nur wenn er gleichzeitig dann die Farbe ändern soll, wie muss ich es dann formulieren.
Danke schonmal für Eure schnelle Hilfe..
Gruß,
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Interior Color
21.07.2005 10:17:20
Ramses
Hallo
With Cells(1,1)
If .Value = 1000 Then
.Value = 0.4456
.Interior.Colorindex = 45
end If
End With
Gruss Rainer
AW: Interior Color
21.07.2005 10:20:36
Thomas
Okay, danke großer Toter König! : )
AW: Interior Color
21.07.2005 10:25:53
Ramses
Hallo
Sei froh dass die Toten so munter sind,... sonst hättest du länger warten müssen :-)
Gruss Rainer
AW: Interior Color
21.07.2005 12:47:57
Thomas
*hehehe*, bin ich, keine Angst!
Wo wir gerade dabei sind:
Wenn ich die Wenn-Schleife nun durchluafen habe, möchte ich gerne eine MsgBox anzeigen, die sagt: Anzahl vorgenommener Änderungen: xyz.
Rein theoretisch müsste ich dazu eine Variable erst definieren und dann jedes mal um eins erhöhen, wenn eine Bedingung aus der Schleife zutrifft.
Wie sage ich der Box, dass die die Variable auslesen und darstellen soll?
Anzeige
AW: Interior Color
21.07.2005 15:05:34
Ramses
Hallo
Beispiel
Dim tmpZähler as Integer
tmpZähler = 0
For i = 1 to 10000
With Cells(i,1)
If ... Then
Colorindex
tmpzähler = tmpzähler +1
End if
End with
next i
Msgbox tmpZähler & " Ersetzungen vorgenommen"
Gruss Rainer
AW: Interior Color
21.07.2005 15:14:01
Thomas
Jep, danke!
Das sollte (für Heute...) erstmal alles gewesen sein.
Bis dann!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige