Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MSGbox

MSGbox
21.07.2005 11:34:24
Tanja
Hallo Ihr Excellenten ;)
Ich habe eine sub geschrieben, in der im Falle eines Fehlers an einer Stelle ich eine msgbox eingebaut habe, die dem Benutzer eine "frohe" Nachricht überbringt. Wie mache ich es, daß der code nach erscheinen der msgbox aufhört und nicht weiter läuft?
also: wenn fehler, dann msgbox und verlasse sub, öffne UF1 wieder
geht das? Komme sonst überhaupt nicht klar.
Wäre geil
grüße!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MSGbox
21.07.2005 11:38:38
Andi
Hi,
einfach nach der MsgBox
Exit Sub
schreiben, dann is die Sub zu Ende.
UserForm öffnen geht mit
UserForm1.Show
Wenn's das nicht war, dann poste mal Deinen Code.
Schönen Gruß,
Andi
AW: MSGbox
22.07.2005 09:33:33
Tanja
Hallo, das hat leider net so wirklich geklappt.
Hier mein Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle1").Range("B2") = TextBox1
Sheets("Tabelle1").Range("c2") = TextBox2
Sheets("Tabelle1").Range("d2") = TextBox3
UF1.TextBox1.Value = Cells(2, 2).Value
UF1.TextBox2.Value = Cells(2, 3).Value
UF1.TextBox3.Value = Cells(2, 4).Value
If Range("b6") = 0 Then MsgBox "Idiot, da steht nix drin!", vbExclamation UF1.show Else:
UF1.TextBox4.Value = Cells(2, 6).Value
UF1.TextBox5.Value = Cells(2, 7).Value
UF1.TextBox6.Value = Cells(2, 8).Value
UF2.Show
So ungefähr sollte sein.
Also die ersten werte werden in die Tabelle geschrieben, danach werden die werte angezeigt, tritt an der stelle ein fehler auf (ist kein wert in der Zelle) soll msgbox kommen und die ausgangsUF wieder "gecleant" werden sprich ohne die werte angezeigt ansonsten sollen die andren werte angezeigt werden in der UF2.
verständlich? ---I hope so.
Liebe Grüße und danke für eure Mühen!!!
Anzeige
AW: MSGbox
21.07.2005 11:39:17
chris-ka
hi
wenn du deinen Code posten würdest wäre es einfacher
.....
.....
if ......
msgbox "hjkjihkjhkjhj"
uf1.show
exit sub
end if
....
.....
gruß
chris
AW: MSGbox
22.07.2005 09:34:36
Tanja
Hallo, das hat leider net so wirklich geklappt.
Hier mein Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle1").Range("B2") = TextBox1
Sheets("Tabelle1").Range("c2") = TextBox2
Sheets("Tabelle1").Range("d2") = TextBox3
UF1.TextBox1.Value = Cells(2, 2).Value
UF1.TextBox2.Value = Cells(2, 3).Value
UF1.TextBox3.Value = Cells(2, 4).Value
If Range("b6") = 0 Then MsgBox "Idiot, da steht nix drin!", vbExclamation UF1.show Else:
UF1.TextBox4.Value = Cells(2, 6).Value
UF1.TextBox5.Value = Cells(2, 7).Value
UF1.TextBox6.Value = Cells(2, 8).Value
UF2.Show
So ungefähr sollte sein.
Also die ersten werte werden in die Tabelle geschrieben, danach werden die werte angezeigt, tritt an der stelle ein fehler auf (ist kein wert in der Zelle) soll msgbox kommen und die ausgangsUF wieder "gecleant" werden sprich ohne die werte angezeigt ansonsten sollen die andren werte angezeigt werden in der UF2.
verständlich? ---I hope so.
Liebe Grüße und danke für eure Mühen!!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige