Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nach Versionswechsel nicht mehr

Makro läuft nach Versionswechsel nicht mehr
22.07.2005 10:08:30
Jutta
Hallo,
mein Makro läuft nicht mehr nach Umstellung von Excel 2000 auf Excel 2003.
Hat sich wohl etwas im Befehl geändert.
Das Makro hat, wenn man das Seitenfeld der Pivottabelle in Worksheet PIVOT_BY geändert hat, automatisch das selbe Feld in Pivottabelle in Worksheet PIVOT_PY angepasst.

Sub PivotAngleichen()
Dim strSeite As String
Dim wksPIVOT_BY As Worksheet
Dim wksPIVOT_PY As Worksheet
Set wksPIVOT_BY = ThisWorkbook.Worksheets("PIVOT_BY")
Set wksPIVOT_PY = ThisWorkbook.Worksheets("PIVOT_PY")
'country
strSeite = wksPIVOT_BY.PivotTables("BY").PivotFields("country").CurrentPage
wksPIVOT_PY.PivotTables("PY").PivotFields("country").CurrentPage = strSeite
'u.s.w.
End Sub

Und da hängt das Makro
wksPIVOT_PY.PivotTables("PY").PivotFields("country").CurrentPage = strSeite
mit der Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
Die Methode 'PivotTables' für das Objekt'_Worksheet'ist fehlgeschlagen.
Was muss ich ändern ?
Gruß
Jutta

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nach Versionswechsel nicht mehr
22.07.2005 11:20:54
Galenzo
stimmen alle Bezeichnungen?
("PY","country","PIVOT_BY"...)
AW: Makro läuft nach Versionswechsel nicht mehr
22.07.2005 11:27:13
Jutta
Hallo Galenzo,
an den Feldern ist überhaupt nichts geändert worden. Wie gesagt, wir sind auf Excel 2003 umgestiegen.
Gruß
Jutta
AW: Makro läuft nach Versionswechsel nicht mehr
22.07.2005 12:11:24
Galenzo
dann hat die Pivottabelle wohl KEIN Seitenfeld?
AW: Makro läuft nach Versionswechsel nicht mehr
22.07.2005 12:15:50
Jutta
Hallo Galenzo,
noch einmal: wir haben nichts, aber auch gar nichts an der Pivottabelle verändert.
Es gibt jede Menge Seitenfelder, deshalb der Text im Makro 'u.s.w. Ich habe nur das 1. Seitenfeld aufgeführt, bei dem das Makro schon steht.
Das Einzige was sich geändert hat, ist die Excelversion von 2000 auf 2003 !
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Makro läuft nach Versionswechsel nicht mehr
22.07.2005 12:15:59
Jutta
Hallo Galenzo,
noch einmal: wir haben nichts, aber auch gar nichts an der Pivottabelle verändert.
Es gibt jede Menge Seitenfelder, deshalb der Text im Makro 'u.s.w. Ich habe nur das 1. Seitenfeld aufgeführt, bei dem das Makro schon steht.
Das Einzige was sich geändert hat, ist die Excelversion von 2000 auf 2003 !
Gruß
Jutta
liegt m.E. aber nicht am Versionswechsel!
22.07.2005 12:35:57
Galenzo
die Anweisung läuft auch unter Excel 2003 !
Es liegt meines erachtens nicht am versionswechsel
Ich habe diese Anweisungen eben selbst mal so getestet!
Sie liefert allerdings den besagten Fehler, wenn es kein Seitenelement gibt!
Füge mal in den Code einen Haltepunkt an der Stelle ein und schau dir den Wert von strSeite an - da sollte einiges klar werden.
strSeite = wksPIVOT_BY.PivotTables("BY").PivotFields("country").CurrentPage.Name
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: liegt m.E. aber nicht am Versionswechsel!
22.07.2005 17:01:28
Jutta
Hallo Galenzo,
ich schwöre, dass es dieses Seitenfeld gibt, wie gesagt, wir haben nichts verändert.
Ich probier aber mal deinen Tipp aus. Leider bin ich jetzt bis einschließlich Mittwoch in Urlaub (und schon gar nicht mehr in der Arbeit).
Ich melde mich nächste Woche wieder.
Gruß & schönes Wochenende
Jutta

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige