Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kurze Macro frage

Kurze Macro frage
25.07.2005 10:06:59
Ben
Hi,
ich hab folgendes Macro:
With Worksheets("Prognose")
.Range(.Cells(25, 1), .Cells(29, 1)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.Range(.Cells(25, 1), .Cells(29, 1)).AutoFill Destination:=.Range(.Cells(25, 1), .Cells(34, 1)), Type:=xlLinearTrend
.Range(.Cells(30, 1), .Cells(34, 1)).Font.ColorIndex = 52
End With
Mein PRoblem ist das das Script läuft wenn ichs vom Arbeitsblatt "Prognose" starte, nicht aber von nem anderen Arbeitsblatt. Dann meckert er das der 1. Select nicht möglich wäre.
Kann mir da jemand helfen ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kurze Macro frage
25.07.2005 10:08:27
Dr.
Hi,
wenn Du dDir die erste Zeile des Makros ansiehst und ein marginales Stück Gehirnschmalz investierst, müsstest Du selber drauf kommen. ;-)
Ähm,
25.07.2005 10:18:41
Ben
wenn es für mich so einfach wäre, würd ich nicht hier nachfragen,
Ich hab keinen blassen Schimmer warum das nicht gehen soll. Evtl. versteh ich auch nicht was "With Worksheets()" macht.
mfg Ben
AW: Kurze Macro frage
25.07.2005 10:23:19
Unbekannter
With Worksheets("Prognose")
bedeutet das nur bei deinem blatt prognosse der code ausgeführt wird du musst also den namen(oder index) von dem blatt reinschreiben wo du es jetzt haben willst
also:
With Worksheets("anderes_blatt")
Anzeige
AW: Kurze Macro frage
25.07.2005 10:28:55
Unbekannter
Ohh mann,
wir reden schon wieder aneinander vorbei glaub ich ^^
Also das Macro soll immer nur auf das Arbeitsblatt Prognose ausgeführt werden auf kein anderes. Aber Abhängig davon von wo ich das Makro starte läuft es oder bricht beim 1. Select ab. Das ist mein Problem, nicht das das Macro nichts mit anderen arbeitsblättern macht.
Ich poste mal mein ganzes MAcro evtl wirds dann besser ersichtlich.

Sub calc_MaxProd()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Integer
With Worksheets("Maximale Produktion ")
i = 5
Do While .Cells(5 + i, 5) > 0
i = i + 1
Loop
.Range(.Cells(i, 6), .Cells(i + 4, 6)).copy
End With
With Worksheets("Prognose")
.Range(.Cells(25, 1), .Cells(29, 1)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.Range(.Cells(25, 1), .Cells(29, 1)).AutoFill Destination:=.Range(.Cells(25, 1), .Cells(34, 1)), Type:=xlLinearTrend
.Range(.Cells(30, 1), .Cells(34, 1)).Font.ColorIndex = 52
End With
With Worksheets("Maximale Produktion ")
i = 5
Do While .Cells(5 + i, 5) > 0
i = i + 1
Loop
.Range(.Cells(i, 4), .Cells(i + 4, 4)).copy
End With
With Worksheets("Prognose")
.Range(.Cells(50, 1), .Cells(54, 1)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.Range(.Cells(50, 1), .Cells(54, 1)).AutoFill Destination:=.Range(.Cells(50, 1), .Cells(59, 1)), Type:=xlLinearTrend
.Range(.Cells(55, 1), .Cells(59, 1)).Font.ColorIndex = 52
End With
Worksheets(1).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Kurze Macro frage
25.07.2005 10:35:40
Nepumuk
Hi,
die Select - Methode kann nur in der Aktiven Tabelle ausgeführt werden. Ist aber zu 99,9% unnötig. Auch in deinem Fall:
With Worksheets("Prognose")
    .Range(.Cells(50, 1), .Cells(54, 1)).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    .Range(.Cells(50, 1), .Cells(54, 1)).AutoFill Destination:= _
        .Range(.Cells(50, 1), .Cells(59, 1)), Type:=xlLinearTrend
    .Range(.Cells(55, 1), .Cells(59, 1)).Font.ColorIndex = 52
End With

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
Herzlichen Dank, und wieder was gelernt ;)
25.07.2005 10:43:34
Ben

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige