Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherungskopie

Sicherungskopie
25.07.2005 13:29:22
Micha
Hallo Leute,
ich habe in meiner Tabelle die Sicherungsfunktion aktiviert. D.h. E2003 erstellt automatisch eine Skopie wenn ich speichere.
Kann ich die Sicherung auch in einen anderen Ordner speichern? Er macht es ja sonst immer in den gleichen Ordner. Als Idee habe ich noch, das ich per VBA eine Kopie erstellen lasse. Ich kann ja dann den Ort bestimmen. Aber warum umständlich, wenn es vielleicht auch einfacher geht!?!
Vielleicht kann mir jemand helfen?
Danke Euch! Gruß Micha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherungskopie
25.07.2005 13:48:30
Russi
Hallo Micha!
Mit dieser Sicherungsfunktion kenne ich mich nicht aus, aber ein Makro kannst Du haben:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\SICHERUNG " & ThisWorkbook.Name & Now & ".xls"
End Sub

Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Sicherungskopie
25.07.2005 13:52:48
Hajo_Zi
Hallo Russi,
ich vermute mal den Code hast Du nicht getestet. Der Dateiname enthält Zeichen die nicht zugelassen sind.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Sicherungskopie
25.07.2005 13:57:25
Russi
Hallo Hajo!
Die 2 Punkte gehen an Dich. Hab es korrigiert:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\SICHERUNG " & _
left(ThisWorkbook.Name, len(thisworkbook.name)-4) & Date & ".xls"
End Sub

Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Sicherungskopie
25.07.2005 13:57:26
Micha
Hallo Leute,
danke erstmal. Aber ich dachte eher daran, eine Kopie beim Öffnen zu erstellen und nicht beim Schließen. Denn wenn der Anwender zwischendurch speichert und dann weiter arbeitet habe ich evtl. schon ein "Daten" - Problem.
Das geht doch sicher auch beim Öffnen, oder?
Gruß Micha
Anzeige
AW: Sicherungskopie
25.07.2005 13:59:10
Russi
Hallo Micha!
Na gut, dann so:

Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\SICHERUNG " & _
Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 4) & Date & ".xls"
End Sub

Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Sicherungskopie
25.07.2005 14:00:20
Hajo_Zi
hallo Micha,
wer hindert Dich daran den Code unte das Open Ereignis zu schreiben?
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Sicherungskopie
25.07.2005 14:55:06
Hajo_Zi
Hallo Micha,
der Code hatte noch einen kleinen Fehler

Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.SaveCopyAs ThisWorkbook.Path & "\SICHERUNG\" & _
Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 4) & Format(Now, "dddd mmm d yyyy hh_mm_ss ") & ".xls"
End Sub

Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige